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Rosenkohl mit Teriyaki Soße

Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch wunderbar knusprig und aromatisch. Zusammen mit einer leckeren Teriyaki-Soße wird die Beilage schnell zum Hauptgericht.
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Course Beilage
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

Gerösteter Rosenkohl:

  • 250 g Rosenkohl
  • 1 TL Öl
  • Salz

Teriyaki-Soße

  • 40 ml Sojasoße
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 ml Wasser

Instructions
 

Rosenkohl:

  • Rosenkohl putzen und ggf. die äußeren Blätter entfernen. Rosenkohlröschen halbieren oder vierteln, waschen und gut abtrocknen.
  • Rosenkohl mit Öl und Salz mischen. In den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 180°C 12 – 15 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchschütteln.

Teriyaki-Soße:

  • Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis die Soße andickt. Rosenkohl mit der Soße anrichten und nach Belieben zu Reis servieren.

Notes

Alternativ kannst du den Rosenkohl auch im Backofen zubereiten. Bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 35 - 40 Minuten rösten.
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