Der Tofu muss vor Verarbeitung gepresst werden, damit überschüssiges Wasser entweichen kann. Dafür Tofu zwischen Küchenpapier legen und mit etwas Gewicht (z.B. einem schweren Topf oder einer Pfanne) beschweren und 10 - 15 Minuten pressen.
Anschließend den Tofu in ca. 2cm große Stücke schneiden und nach Belieben weiterverarbeiten:
Crispy Tofu:
Tofu in einer Schüssel mit Speisestärke und Salz gut vermischen. Tofuwürfel in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 200° ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit gut durchschütteln.
Sojasauce, Wasser und Honig in die Schüssel mit den Speisestärke-Resten geben und verrühren. Glasur für 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen oder in einem Topf aufkochen, bis die Glasur etwas dicker wird. Tofu zur Glasur geben und gut vermengen.
Marinierter Tofu:
Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel mischen. Tofuwürfel dazugeben und alles gut vermengen, bis alle Tofuwürfel mariniert sind.
Tofu in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 200° ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit gut durchschütteln.