Kennt ihr solche Tage, an denen ihr schnell mal eben etwas kochen möchtet, aber keine frischen Vorräte mehr im Haus sind? Bei uns kommt das oft am Wochenende vor. Ich versuche nämlich meistens meine Einkäufe in der Woche zu erledigen, um den Samstag nicht im Supermarkt verbringen zu müssen 😉 Manchmal haut meine Planung aber nicht so ganz hin und dann muss ich improvisieren. Wie gut, dass ich immer Wurst, Tiefkühlgemüse und Nudeln im Haus habe 🙂 Daraus wurde dann einfach ganz schnell diese
Wurst-Nudel-Pfanne zubereitet:
Zutaten
200g Kabanossi
1 kleines Glas Wiener Würstchen (ca. 250g)
1 Zwiebel
Olivenöl
300g TK-Buttergemüse
1,25l Gemüsebrühe
350g Nudeln
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Würstchen in halbe Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Wurstscheiben zufügen und kross anbraten. Tomantenmark dazugeben und mit anschwitzen. Das Buttergemüse ebenfalls untermischen. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Sobald die Brühe kocht, die rohen Nudeln zufügen und alles bei geschlossenem Deckel etwa 15 – 20 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten gerne auch ohne Deckel, damit die Soße etwas eindickt. Zum Schluss mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
Ihr werdet euch die Finger danach regelrecht ablecken 😉 Ich bin selbst immer wieder erstaunt, was sich aus ein paar simplen Zutaten zaubern lässt! Ihr könnt das Tiefkühlgemüse natürlich auch durch frische Paprika, Möhren und Mais ersetzen. Dann solltet ihr aber noch ein wenig Butter oder Kräuterbutter zufügen, da diese im Buttergemüse enthalten war.
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Oh das ist eines meiner Leibgerichte, das hat meine Mutter schon früher immer gemacht, und so ab und an wenn es schnell gehen soll kommt das bei mir auch auf den Teller, dann aber eine richtig große Portion davon 😉 Liebe Grüße Simone
Gestern habe ich Dein Rezept fuer Huehnchen mit Gnocchi gemacht. Leider hatte ich nicht alle Zutaten in der FeWo, aber lecker war es trotzdem!!!! Danke und LG Gudrun
So geht es mir oft auch liebe Yvonne. Und da zur Zeit bei uns eine Magen-Darm Grippe wütet und die hälfte der Familie sowieso nix essen kann, muss ich trotzdem für die Hungrigen was kochen. Und da kommt dein Gericht jetzt grad richtig 🙂 Hab eienen schönen Tag! Liebe Grüsse Nica
Hab das Rezept gerade nachgekocht aber das Buttergemuese weggelassen. 🙂 Das, was noch da war, musste weg – gefrorene Prinzessbohnen und Paprika. Bin sehr zufrieden damit. Es macht unglaublich satt und reicht fuer uns beiden Personen im Haushalt zwei Tage. 🙂
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.
Oh das ist eines meiner Leibgerichte, das hat meine Mutter schon früher immer gemacht, und so ab und an wenn es schnell gehen soll kommt das bei mir auch auf den Teller, dann aber eine richtig große Portion davon 😉
Liebe Grüße Simone
Gestern habe ich Dein Rezept fuer Huehnchen mit Gnocchi gemacht. Leider hatte ich nicht alle Zutaten in der FeWo, aber lecker war es trotzdem!!!! Danke und LG Gudrun
Liebe Yvonne,
Richtig gute Hausmannskost 🙂
Ich liebe dieses Gericht …
Herzliche Grüße,
Sabine
So geht es mir oft auch liebe Yvonne. Und da zur Zeit bei uns eine Magen-Darm Grippe wütet und die hälfte der Familie sowieso nix essen kann, muss ich trotzdem für die Hungrigen was kochen. Und da kommt dein Gericht jetzt grad richtig 🙂
Hab eienen schönen Tag! Liebe Grüsse Nica
Hab das Rezept gerade nachgekocht aber das Buttergemuese weggelassen. 🙂 Das, was noch da war, musste weg – gefrorene Prinzessbohnen und Paprika. Bin sehr zufrieden damit. Es macht unglaublich satt und reicht fuer uns beiden Personen im Haushalt zwei Tage. 🙂