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Habt ihr schon so eine Monsterzucchini
gesehen?

Bei meinen Schwiegereltern wachsen
solche Exemplare und wollen verarbeitet werden. Heute mal in
Kombination mit Reis und Hackfleisch:

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Hackfleisch (gemischt)
  • 450g Zucchini
    2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 270g Reis (=1 Tasse)
  • 600ml Wasser (=2 Tassen)
  • 300ml Brühe (=1 Tasse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß

Zubereitung

Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch pressen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin kurz anschwitzen. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel oder Viertel (je nach Größe der Zucchini) schneiden und einige Zeit mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den ungekochten Reis hinzufügen und glasig braten. Den Reis mit Wasser und Brühe ablöschen. (Evtl. erst eine Tasse Wasser und eine Tasse Brühe verwenden und nach Bedarf die zweite Tasse zufügen). Dann alles aufkochen lassen.

Jetzt noch schnell die Tomaten waschen, klein schneiden und ebenfalls zufügen. Wenn ihr noch halbwegs “knackige” Tomaten wollt, dann gebt ihr diese erst kurz vor Schluss dazu. Wenn ihr – so wie ich – eigentlich keine Tomaten mögt, dann lasst ihr sie einfach die ganze Zeit mitkochen oder gebt erst gar keine dazu. Ich habe sie nur deshalb “verwertet”, weil mein Mann auch davon jede Menge aus Schwiegermutters Garten mitgebracht hat 🙂

Das Gericht noch mit Paprika, etwas Cayennepfeffer, Thymian und Salz/Pfeffer abschmecken und ca. 20 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Reis die Sauce aufgesogen hat und gar ist. Gelegentlich dabei umrühren.