Dessert/ Eis/ Rezepte

Mandel-Giotto-Eis mit Milchmädchen

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Caffè? Solo con Giotto!

Und dann noch
Mandel-Giotto als Eis? Einfach perfekt…nicht nur zum Kaffee 🙂

Zutaten:

1 Packung Mandelgiotto
(154g)
400g Schlagsahne
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
(Milchmädchen)
optional: 200g Erdbeeren

Zubereitung:

Giotto in einer
Schüssel zerdrücken und mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren.
Schlagsahne steifschlagen und unter die Giottomasse heben. Die Masse
in eine verschließbare Form füllen und mindestens 4 – 5 Stunden im
Gefrierschrank lassen. 
 


Zum
Anrichten habe ich Amarettinis und Schoko-Kaffee-Bohnen im Mixer
zermahlen und die Eiskugel darin gewälzt. Man kann die Kugel – wie
auf dem ersten Foto – auch einfach mit ein paar
Amarettini-Bröseln garnieren oder pur servieren.

Die Idee Eis mit
Milchmädchen zu machen habe ich von Lina & Tina.

Da mir eine Eissorte allein zu langweilig ist, habe ich noch eine zweite Variante ausprobiert. Dafür Erdbeeren pürieren
(evtl. durch ein Sieb streichen), auf der Masse verteilen und mit der
Gabel durchmischen. Ich habe 2/3 der Giottocreme pur eingefroren und
zu der restlichen Giottocreme 200g pürierte Erdbeeren gemischt.
Egal für welche Variante ihr euch entscheidet, es
schmeckt auf jeden Fall einfach himmlisch!!! Ich könnte mir pürierte Himbeeren
auch sehr gut vorstellen. Die Säure der Früchte und die Süße vom
Giotto-Eis harmonieren bestimmt perfekt. 
Wenn ihr das Eis als Dessert beim/nach dem Grillen anbieten wollt, dann empfehle ich euch noch ein paar gegrillte Nektarinen dazu:
Zubereitung:
Nektarinen
(Anzahl je nach Personen und Hunger) waschen und halbieren. Kern raus
lösen. So war der Plan, aber meine Nektarinen wollten sich nicht
wirklich halbieren lassen
Mit Gewalt konnte ich zwei Nektarinen halbwegs halbieren und mit noch
mehr Mühe vom Kern befreien. Das nächste Mal werde ich einfach um den
Kern herum schneiden Die
Hälften oder Stücke mit Honig einpinseln und mit braunem Zucker
bestreuen. Auf Alufolie auf den Grill legen und zwischendurch wenden.
Die Nektarinen sind fertig, wenn sie etwas Farbe annehmen und weicher
werden. Je nach Geschmack kann man sie richtig weich grillen oder man
lässt sie – so wie ich – noch ein bisschen knackig. Dazu das selbstgemachte Eis und fertig ist das Dessert!
Da ich gerade auf das tolle Blogevent von Küchenplausch gestoßen bin, möchte ich mit diesem Rezept mitmachen und mein Glück versuchen 🙂

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