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Erdbeer-Schokomousse-Torte

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Wie schon am Anfang der Woche angekündigt, stehen Erdbeeren bei mir momentan ganz hoch im Kurs. Egal ob pur, im Joghurt, im Smoothie, zu Eis oder im Kuchen! Erdbeeren gehen immer! Und wenn sie dann auch noch mit Schokomousse in einer Torte kombiniert werden, kann keiner mehr widerstehen 😉

Experimente aus meiner Küche: Erdbeer-Schokomousse-Torte
Zutaten
Boden:
3 Eier
2 EL heißes Wasser
125g Zucker
2 EL Back-Kakao
75g Mehl
75g Speisestärke
2 TL Backpulver
Belag:
600ml Sahne
130g Vollmilch-Schokolade
(oder ein Schokohase mit Kuhflecken)
50g Zartbitter-Schokolade
3 Pck. Sahnefest
ca. 500g Erdbeeren
50g Zartbitter-Schokolade
zum Verzieren
Zubereitung
Zuerst am Tag zuvor die
Schokoladensahne vorbereiten. Dafür die Sahne erhitzen, Schokolade
hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße (nicht kochende) Sahne
zufügen und solange mit dem Schneebesen mischen, bis die Schokolade
geschmolzen ist. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Boden den Backofen auf 185°C (Ober- und Unterhitze)
vorheizen. Eier und mit dem heißen Wasser auf höchster Stufe 1
Minute schaumig schlagen. Zucker zufügen und weitere 2 Minuten
schlagen, bis die Masse cremig ist. Mehl, Speisestärke und
Backpulver mischen. Nach und nach auf niedrigster Stufe einarbeiten.
In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) auf mittlerer
Schiene etwa 25 Minuten backen, auskühlen lassen und einmal
waagerecht durchschneiden. Auch das kann man schon am Vorabend
erledigen.

Am nächsten Tag die
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Die
Schokoladensahne mit Sahnefest steif schlagen. Das kann schon mal ein
paar Minuten dauern. Dann den ersten Boden auf
die Tortenplatte setzen, einen Tortenring drum machen und mit 1/3 der
Creme bestreichen. Eine Schicht Erdbeerscheiben darauf verteilen und
mit dem zweiten Boden bedecken. Die restliche Creme oben drauf und
rundherum (vorher den Tortenring abnehmen) einstreichen. Die
restlichen Erdbeeren fächerartig von außen nach innen auf der
Schokoladensahne verteilen. Es kann schon sein, dass noch ein paar
übrig bleiben. Das hängt davon ab, wie dick ihr eure Scheiben
schneidet 😉 Zum Schluss noch die restliche Schokolade schmelzen (ich
mache das immer in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle) und mit
einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen.
Vor dem Verzehr mindestens
2 – 3 Stunden kalt stellen.

Experimente aus meiner Küche: Erdbeer-Schokomousse-Torte

Ich kann euch sagen, die Torte ist ne Wucht! Frisch schmeckt sie natürlich am besten, aber ich habe mir das letzte Stück auch nach zwei Tagen noch schmecken lassen 😉

Eure Yvonne

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13 Kommentare

  • Antworten
    Tonkabohne
    1. Juni 2014 at 06:52

    Liebe Yvonne,
    Bei dem Anblick, schlägt mein Herz höher!
    Wow, sieht die Torte gut aus und wird sicher köstlich schmecken, hach…
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

  • Antworten
    Conny
    2. Juni 2014 at 07:56

    Hallo Yvonne!
    Hm dein Rezept sieht ja lecker aus 🙂 Würd ich gerne kosten!
    Liebe Grüße, Conny

  • Antworten
    Unknown
    2. Juni 2014 at 08:16

    Guten Yvonne!
    Das sieht total lecker aus 🙂
    Ich wünsche Dir einen wundervollen, sonnigen Montag!
    Liebe Grüße,
    Claudia

  • Antworten
    ullatrulla
    2. Juni 2014 at 12:28

    Mein Gott, sieht die Torte toll aus!
    Liebe Grüße, Daniela

  • Antworten
    Yvonne_E
    7. Juni 2014 at 13:26

    Es freut mich sehr, dass euch die Torte gefällt ❤️ Sie war auch wirklich sehr lecker 😉

  • Antworten
    Savanna
    11. Juni 2014 at 12:36

    das sieht ja superlecker aus 🙂
    das rezept für die schokosahne muss ich mir auf jeden fall merken
    lg

  • Antworten
    Dandelion Dream
    11. Juni 2014 at 14:24

    Von deiner Torte hätte ich jetzt richtig gerne ein großes Stück. Aber ich vermute mal, es ist längst alles verputzt 🙂
    Liebe Grüße

  • Antworten
    Sia' Soulfood
    11. Juni 2014 at 20:08

    Liebe Yvonne,
    deine Torte sieht wahnsinnig lecker aus!
    Aber das tun ja alle deine Torten, Kuchen, …;-)
    Viele liebe Grüße
    Sia

  • Antworten
    Conny
    11. Juni 2014 at 20:52

    Liebe Yvonne! 🙂
    Deine Torte sieht lecker aus! Ich hab auch Törtchen mit Schokomousse gemacht, habs mit Himbeeren/Heidelbeeren kombiniert! 🙂
    Liebe Grüße Conny
    http://www.wundersuess.at

  • Antworten
    melonpan
    13. Juni 2014 at 12:26

    wow die Torte sieht echt geil aus *yummy* die ist dir echt gut gelungen

  • Antworten
    Kuchenmaus
    14. März 2015 at 12:23

    Hallo Yvonne
    Ich habe heute diesen Kuchen gemacht er ist sehr lecker 😀 nur der Boden war etwas zäh. Habe ich vielleicht etwas falsch gemacht oder ist das so?
    Mfh

  • Antworten
    Jessy
    17. Mai 2020 at 19:03

    Richtig lecker! Werde ich definitiv wieder machen.

    • Antworten
      Yvonne_E
      17. Mai 2020 at 20:09

      Oh toll! Das freut mich 🙂

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