{Werbung / ohne Auftrag}
Also eigentlich hatte ich
am Montag gar nicht vorgehabt zu backen. Aber manchmal überkommt es
mich einfach und dann
stehe ich – wie von der Tarantel gestochen –
vom Sofa auf, hole meine Küchenmaschine und ein paar Zutaten raus
und schon kann es los gehen 😉 Da ich noch unbedingt eine geöffnete
Packung Magerquark und zwei schrumpelige Äpfel verbrauchen musste,
wurden diese einfach mit ein bisschen weißer Kokosschokolade (auch
Reste) kombiniert und herausgekommen sind diese unglaublich leckeren
Apfel-Quark-Taler:
vom Sofa auf, hole meine Küchenmaschine und ein paar Zutaten raus
und schon kann es los gehen 😉 Da ich noch unbedingt eine geöffnete
Packung Magerquark und zwei schrumpelige Äpfel verbrauchen musste,
wurden diese einfach mit ein bisschen weißer Kokosschokolade (auch
Reste) kombiniert und herausgekommen sind diese unglaublich leckeren
Apfel-Quark-Taler:
Ich konnte einfach nicht
widerstehen und habe – anstatt etwas Gesundes zum Abendbrot zu
essen – gleich drei Stück davon noch lauwarm verputzt 😉
Die sind aber auch zu lecker! Und wenn ihr jetzt auch – mal so eben
und ganz schnell – diese leckeren Teilchen ausprobieren wollt, gibt
es hier natürlich das Rezept:
widerstehen und habe – anstatt etwas Gesundes zum Abendbrot zu
essen – gleich drei Stück davon noch lauwarm verputzt 😉
Die sind aber auch zu lecker! Und wenn ihr jetzt auch – mal so eben
und ganz schnell – diese leckeren Teilchen ausprobieren wollt, gibt
es hier natürlich das Rezept:
Zutaten (für ca. 20
Stück)
Stück)
2 Äpfel
ca. 50g weiße Schokolade
(hier: weiße Kokosschokolade)
(hier: weiße Kokosschokolade)
200g Magerquark
10 EL neutrales Öl
70 – 80g brauner Zucker
1 Pck. Backpulver
320g Mehl
1 Ei
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in
kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C (Ober- und
Unterhitze) vorheizen. Schokolade klein hacken. Aus den restlichen
Zutaten mit der Küchenmaschine (oder den Händen) einen Teig kneten.
Bevor sich alles richtig vermischt hat, noch schnell die Apfel- und
Schokoladenstücke dazugeben und alles verkneten. Mit zwei Esslöffeln
Teigkugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und
etwas platt drücken. Bei mir reichte die Menge genau für ein Blech.
Dann für ca. 20 – 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und
herausnehmen, sobald sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und
am besten noch lauwarm probieren 😉
kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C (Ober- und
Unterhitze) vorheizen. Schokolade klein hacken. Aus den restlichen
Zutaten mit der Küchenmaschine (oder den Händen) einen Teig kneten.
Bevor sich alles richtig vermischt hat, noch schnell die Apfel- und
Schokoladenstücke dazugeben und alles verkneten. Mit zwei Esslöffeln
Teigkugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und
etwas platt drücken. Bei mir reichte die Menge genau für ein Blech.
Dann für ca. 20 – 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und
herausnehmen, sobald sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und
am besten noch lauwarm probieren 😉
Kennt ihr solche spontanen
Backaktionen auch?;)
Backaktionen auch?;)
Eure Yvonne
2 Kommentare
Tonkabohne
24. Juli 2014 at 19:21Liebe Yvonne,
Vielen Dank für Deinen lieben Besuch bei mir 🙂
Deine Apfeltaler sind genial, tolle Zutaten.
Spontan Backe ich öfters, wenn mich die Lust auf Kuchen übermannt, seufz…
Herzliche Grüsse,
Sabine
Anonym
12. Oktober 2015 at 16:51Liebe Yvonne,
schmecken die Taler auch noch am nächsten Tag?
Sonnengrüße
Inga.