Ihr kennt doch sicherlich meine Wurst-Nudel-Pfanne, oder? Die gab es eine zeitlang mindestens zweimal im Monat. Einfach, reicht für zwei Tage und soooo lecker! Allerdings mit Kabanossi, Wiener Würstchen und Buttergemüse nicht gerade figurfreundlich. Also habe ich mein eigenes Rezept überarbeitet und daraus eine punktefreundliche Alternative gemacht, die dem Original problemlos entgegentreten kann 😉

Experimente aus meiner Küche: Leichte Wurst-Nudel-Pfanne


Und so wird´s gemacht:

Leichte Wurst-Nudel-Pfanne
Zutaten (6 Portionen)

8 SP pro Portion 
5 Wiener Würstchen, fettreduziert
1 Zwiebel (oder 2 Lauchzwiebeln)
150g magere Schinkenwürfel
3 EL Tomatenmark
300g TK-Gemüseplatte (mit Erbsen, Mais und Möhren)
2 Paprika
1,25l Gemüsebrühe
350g kurze Nudeln
1 TL Pizza-Gewürz
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprika ebenfalls. Schinkenwürfel in einer großen beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Wurstscheiben zufügen und kross anbraten. Tomantenmark dazugeben und mit anschwitzen. TK-Gemüse und Paprika zusammen mit 2 EL Wasser untermischen und kurz anbraten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pizza-Gewürz sowie Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Brühe kocht, die rohen Nudeln zufügen und alles bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.  Zwischendurch immer wieder umrühren. Zum Schluss noch weitere 5 Minuten ohne Deckel köchenl lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Experimente aus meiner Küche: Leichte Wurst-Nudel-Pfanne

Die Wurst-Nudel-Pfanne müsst ihr unbedingt probieren. Schnell, einfach mit Vorräten, die man immer im Haus hat. Kommt bei uns immer dann auf den Tisch, wenn mir sonst nichts einfällt. Das isst jeder gern und schmeckt auch aufgewärmt noch gut.

Eure Yvonne

Experimente aus meiner Küche: Leichte Wurst-Nudel-Pfanne