Momentan steht Spargel bei uns ganz oben auf der Einkaufsliste. Am liebsten kaufe ich ihn auf dem Markt oder direkt vom Spargelbauern. Da ich aber nur samstags Zeit habe, um auf dem Markt einkaufen zu gehen, bin ich froh, dass mein Mann jeden Tag nach der Arbeit an einem Spargelhof vorbeikommt 😉
So muss ich also notgedrungen mit dem Kochen warten, bis mein Mann von der Arbeit kommt und den Spargel mitbringt. Dann sind vor allem schnelle Gerichte gefragt, da wir ungern spät essen möchten. Nicht, weil spätes Essen ungesund ist, sondern weil wir alle schon Hunger haben 😉

Dieses Gericht war inklusive Vorbereitungszeit innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch und ist somit ein perfektes Feierabendessen!

Experimente aus meiner Küche: Pasta mit Spargel, Spinat und Tomaten
Pasta mit Spargel, Spinat und Tomaten
Zutaten (4 Portionen)
11 SP pro Portion 💜💙💚
1 – 2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
500g grüner Spargel
100g Baby-Spinat
8 – 10 Cherry Tomaten
135g Patros Miniwürfel „Mediterrane Kräuter”
300g Pasta
Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer
Zubereitung
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abbrechen und die Stangen in Stücke schneiden. Spinat waschen. Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, von der Herdplatte nehmen und die Knoblauchzehen hineinpressen. Spargel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 5 – 7 Minuten anbraten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Die Feta-Miniwürfel dazugeben und „schmelzen“ lassen. Die Tomaten sowie eine kleine Kelle Nudelwasser zufügen und kurz ziehen lassen. Sobald die Pasta al dente ist mit einer Zange tropfnass zum Spargel geben, vermischen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit ein paar frischen Tomatenvierteln dekorieren.

Experimente aus meiner Küche: Pasta mit Spargel, Spinat und Tomaten

Und da das Blogevent von Puhlskitchen noch bis zum 25.05.2014 läuft, schicke ich auch dieses Spargelrezept ins Rennen 😉

Eure Yvonne