Da dürfen Getränke und leckeres Essen natürlich nicht fehlen. Für schöne Fotos bleibt hingegen kaum Zeit. Deshalb gibt es heute einfach nur ein paar mittelmäßige Bilder von ganz vielen Leckereien, die bei jeder Party gut ankommen.
Rezepte zum Grillen
Erdbeerbowle
Zutaten
- 1kg Erdbeeren
- 50g Zucker
- 300ml Wodka
- 2 – 3 EL Vanillesirup (nicht weglassen)
- 2 Flaschen Sekt
- 1 Liter Weißwein
- evtl. frische Minze
Zubereitung
großen Schüssel 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend umrühren, Wodka und Vanillesirup dazugießen und
mindestens 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen
lassen. Wer mag, kann noch frische Minze unterrühren. Kurz vor dem Verzehr Weißwein und Sekt
dazugießen, nach Bedarf Eiswürfel dazugeben und servieren.
So einfach gelingen Flammkuchen-Brezeln
Für die Flammkuchen-Brezeln einfach TK-Brezeln auftauen, mit Schinkenwürfeln, Lauchzwiebelringen und Käse bestreuen.
Alternativen: Pizza- und Käse-Brezeln
Die Pizza-Brezeln habe ich mit einer Mischung aus Ketchup, Tomatenmark und Pizzagewürz bestrichen und mit Salami und Käse belegt.
Ebenfalls lecker ist auch nur die Variante mit Käse.
Dazu gabe es noch einen fruchtigen Tortelloni-Salat und ein Solero-Cocktail, der sich auch wunderbar in großen Mengen vorbereiten lässt.
Solero-Cocktail
Zutaten für 1 Glas
- 5cl Maracujasaft
- 3cl Orangensaft
- 1 TL Vanillesirup
- 2cl Wodka
- Eiswürfel
Oder: Zutaten für 5 Liter
- 2,5 Liter Maracujasaft
- 1,5 Liter Orangensaft
- 200 – 250ml Vanillesirup*
- 1 Liter Wodka
- Eiswürfel
Zubereitung
Dazu habe ich noch zwei alkoholfreie Alternativen direkt am Tisch in dekorativen Getränkespendern serviert. Zum einen gab es einfach stilles Wasser mit Zitronensaft, Zitronenscheiben und frischer Minze.
Etwas fruchtiger war die zweite Variante – ein selbstgemachter Zitronen-Ananas-Tee – der wie folgt zubereitet wird:
Zitronen-Ananas-Tee
Zutaten
- 4 Teebeutel Lemon Cake-Tee
- 1 Liter kochendes Wasser
- 1 kleine Dose Ananas (oder Pfirsich)
- 500 – 750ml stilles Wasser
- Eiswürfel
Zubereitung
Lemon Cake-Tee in einem Liter kochendem Wasser ziehen und abkühlen lassen. Ananas abtropfen lassen und den Saft zum Tee geben. Ananas mit etwas Wasser pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Zum Tee geben und mit stillem Wasser und Eiswürfeln auffüllen. Nach Bedarf noch etwas frisch gepressten Zitronensaft oder Zitronenscheiben dazugeben und servieren. Schmeckt auch mit Pfirsich sehr lecker.
Wir erholen uns jetzt erstmal vom Feiern und machen etwas Urlaub, bevor es im August dann wieder feucht-fröhlich weiter geht 😉
Super dein Blog dickes Lob
Super toll drin Blog
Hallo Herta,
vielen lieben Dank!
Schöne Grüße
Yvonne