Erinnert ihr euch eigentlich noch an dieses Ofengemüse mit Hähnchen? Bei uns sehr beliebt, da es wunderbar abgewandelt werden kann. Passend zur Spargelsaison habe ich eine neue Variante ausprobiert, die ich momentan täglich essen könnte.
Die Zubereitung ist simpel und der Geschmack von ofengeröstetem Gemüse einfach unschlagbar gut. Zusammen mit dem erfrischenden Dip ist das Gericht einfach perfekt für warme Frühlingstage.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (3 große Portionen)
7 SP pro Portion / WW Your Way
750g Kartoffeln
4 TL Olivenöl
2 TL Balsamico-Essig
3 – 4 TL Hähnchen-Gewürz
Salz
2 Paprika
500 – 750g grüner Spargel
400g Hähnchenbrustfilet
Joghurtdip:
250g Naturjoghurt 0,1% Fett
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In eine verschließbare Schüssel legen und mit einer Mischung aus 2 TL Olivenöl, 2 TL Balsamico-Essig, 1 – 2 TL Hähnchengewürz und Salz marinieren. Dafür die Schüssel abdecken und alles ordentlich schütteln. Den Inhalt auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausbreiten und 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Spargel waschen, die Enden abbrechen und den Rest in Stücke schneiden. Alles in die gleiche (nicht! ausgespülte) Schüssel geben. Hähnchenbrust ebenfalls in feine Streifen schneiden und zum Gemüse geben. 2 TL Öl mit 2 TL Hähnchengewürz, Salz und etwas Wasser vermischen und zum Fleisch geben. Die Schüssel wieder schließen und alles gut durchschütteln. Evtl. mit den Händen nachhelfen. Sobald die Kartoffeln 20 Minuten im Ofen waren, das Blech rausholen und alles gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
Jetzt noch den Joghurtdip zubereiten. Dafür die Zitrone waschen und fein abreiben. Joghurt mit 1/2 TL Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. noch mit Zitronenschale und -saft abschmecken. Das Blech aus dem Ofen holen, in 3 Portionen aufteilen und mit Zitronendip servieren.
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.