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Erinnert ihr euch eigentlich noch an dieses Ofengemüse mit Hähnchen? Bei uns sehr beliebt, da es wunderbar abgewandelt werden kann. Passend zur Spargelsaison habe ich eine neue Variante ausprobiert, die ich momentan täglich essen könnte.
Die Zubereitung ist simpel und der Geschmack von ofengeröstetem Gemüse einfach unschlagbar gut. Zusammen mit dem erfrischenden Dip ist das Gericht einfach perfekt für warme Frühlingstage.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (3 große Portionen)
7 SP pro Portion / WW Your Way
750g Kartoffeln
4 TL Olivenöl
2 TL Balsamico-Essig
3 – 4 TL Hähnchen-Gewürz (z.B. dieses*)
Salz
2 Paprika
500 – 750g grüner Spargel
400g Hähnchenbrustfilet
Joghurtdip:
250g Naturjoghurt 0,1% Fett
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst
den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In
eine verschließbare Schüssel legen und mit einer Mischung aus 2 TL
Olivenöl, 2 TL Balsamico-Essig, 1 – 2 TL Hähnchengewürz und Salz
marinieren. Dafür die Schüssel abdecken und alles ordentlich schütteln.
Den Inhalt auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausbreiten und 20
Minuten im Ofen backen.
den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In
eine verschließbare Schüssel legen und mit einer Mischung aus 2 TL
Olivenöl, 2 TL Balsamico-Essig, 1 – 2 TL Hähnchengewürz und Salz
marinieren. Dafür die Schüssel abdecken und alles ordentlich schütteln.
Den Inhalt auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausbreiten und 20
Minuten im Ofen backen.
In
der Zwischenzeit Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in
feine Streifen schneiden. Spargel waschen, die Enden abbrechen und den Rest in Stücke
schneiden. Alles in die gleiche (nicht! ausgespülte) Schüssel geben.
Hähnchenbrust ebenfalls in feine Streifen schneiden und zum Gemüse
geben. 2 TL Öl mit 2 TL Hähnchengewürz, Salz und etwas Wasser vermischen und zum
Fleisch geben. Die Schüssel wieder schließen und alles gut
durchschütteln. Evtl. mit den Händen nachhelfen. Sobald die Kartoffeln
20 Minuten im Ofen waren, das Blech rausholen und alles gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
der Zwischenzeit Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in
feine Streifen schneiden. Spargel waschen, die Enden abbrechen und den Rest in Stücke
schneiden. Alles in die gleiche (nicht! ausgespülte) Schüssel geben.
Hähnchenbrust ebenfalls in feine Streifen schneiden und zum Gemüse
geben. 2 TL Öl mit 2 TL Hähnchengewürz, Salz und etwas Wasser vermischen und zum
Fleisch geben. Die Schüssel wieder schließen und alles gut
durchschütteln. Evtl. mit den Händen nachhelfen. Sobald die Kartoffeln
20 Minuten im Ofen waren, das Blech rausholen und alles gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
Jetzt
noch den Joghurtdip zubereiten. Dafür die Zitrone waschen und fein
abreiben. Joghurt mit 1/2 TL Zitronenschale und 2 TL
Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. noch mit
Zitronenschale und -saft abschmecken. Das Blech aus dem Ofen holen, in 3 Portionen aufteilen und mit Zitronendip servieren.
noch den Joghurtdip zubereiten. Dafür die Zitrone waschen und fein
abreiben. Joghurt mit 1/2 TL Zitronenschale und 2 TL
Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. noch mit
Zitronenschale und -saft abschmecken. Das Blech aus dem Ofen holen, in 3 Portionen aufteilen und mit Zitronendip servieren.
Und was esst ihr momentan am liebsten?
Eure Yvonne
Werbung:
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