Bestehende Rezepte verbessern kann ich gut. Gnocchi und Thunfisch kombinieren auch. Obwohl die Gnocchi in Thunfisch-Tomaten-Soße schon sehr lecker waren, habe ich noch ein wenig an dem Rezept gefeilt. Hier ein paar neue Gewürze, da ein bisschen Sahne und zu guter Letzt noch etwas Käse. Schon ist der Gnocchi-Thunfisch-Auflauf fertig:
Die Zubereitung ist super einfach und vor allem wirklich schnell. Perfekt für jeden, der nach Feierabend noch Kochen muss und nicht ewig in der Küche stehen möchte.
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsen. Thunfisch abgießen, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Die Dose von den passierten Tomaten mit 50ml Wasser ausspülen und zusammen mit der Sahne in die Pfanne geben. Alles würzen und 2 – 3 Minuten auf höchster Stufe köcheln lassen. Gnocchi (ungekocht) in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Wer eine ofenfeste Pfanne hat, kann den Käse jetzt einfach auf der Soße verteilen und im Backofen 15 – 20 Minuten überbacken.
Ansonsten muss der Inhalt in eine Auflaufform gefüllt und dann mit Käse bestreut werden. Den fertigen Auflauf mit Basilikum garnieren und servieren.
Uns hat diese Variante noch besser geschmeckt, wie das Original. Aber kein Wunder, mit Sahne und Käse schmeckt gleich alles doppelt so gut 😉
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Ich war heute auch auf der Suche nach einem schnellen Gnocci Rezept und wusste, ich würde bei Dir fündig werden :-)…hab`s etwas abgewandelt und noch eine Zuccini und ein bisschen Aviar dazu gegeben , es war total lecker! Und das, obwohl ich Thunfisch eigentlich nur kalt mag ;-)! Danke für deine tollen Rezepte 🙂
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.
Ich war heute auch auf der Suche nach einem schnellen Gnocci Rezept und wusste, ich würde bei Dir fündig werden :-)…hab`s etwas abgewandelt und noch eine Zuccini und ein bisschen Aviar dazu gegeben , es war total lecker! Und das, obwohl ich Thunfisch eigentlich nur kalt mag ;-)! Danke für deine tollen Rezepte 🙂
LG Sabine
Habe noch frische braune Champignons und Kochschinken dazu gemischt. Es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt! Danke (:
Bestimmt schon 10x gemacht … geht mega schnell und ist einfach super mega lecker 😋😋
Das freut mich 🙂
Liebe Grüße
Yvonne