Heute ist mal wieder Fisch-Freitag! Naja wenigstens auf dem Blog 😉 Im wahren Leben kommt bei uns freitags alles auf den Tisch. Bei meiner Oma hingegen gibt es freitags alles – nur kein Fleisch. Dafür aber Pfannkuchen, Hefeklöße oder eben auch Fisch. Meistens Kabeljau, paniert und in ordentlich Butter gebraten. Dazu ein Salat mit Sauerkraut und Kartoffeln. Da fällt mir gerade ein, ich müsste mich mal wieder bei meiner Oma zum Fischessen einladen 😉 Bei uns gibt es nämlich selten gebratenen Fisch. Das habe ich euch ja hier schon mal erzählt. Dafür aber oft Lachs. So wie in diesem Lachs-Frikassee mit Reis:
Okay genau genommen ist das kein Frikassee, denn laut Wikipedia ist ein Frikassee ein Ragout aus hellem Fleisch in weißer Soße. Aber da es im Original-Rezept als Frikassee deklariert wurde, übernehme ich das einfach so 😉
Zutaten (für 4 Portionen)
Ihr könnt den Lachs auch unter den Reis mischen. Ich finde allerdings, dass es appetitlicher aussieht, wenn man den Lachs darauf verteilt 😉
Eure Yvonne
Schaut lecker aus und ist schon ausgedruckt 😉
Wird ganz sicher sehr bald nachgekocht!
oh das sieht aber lecker aus!!!!
Das koch ich nächste Woche ganz klar nach!
Wir haben es gestern nachgekocht! Es war sooooo lecker! Und vor allem easy peasy. Wird es definitiv wieder geben! Danke für das tolle Rezept
Super leckeres Rezept