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Diesen Monat bin ich ganz schön spät dran mit meinem November-Beitrag zu „Ich backs mir„. Dabei wurden die Honigkuchen-Männchen schon vor 2 Wochen gebacken und sind inzwischen auch längst aufgegessen 🙁 Aber leider habe ich es bisher nicht geschafft, die leckeren Kerlchen zu verbloggen. Deshalb hole ich das jetzt – sozusagen auf den letzten Drücker – nach:

Experimente aus meiner Küche: Honigkuchen-Männchen [Weihnachtsbäckerei] #ichbacksmir


Die Honigkuchen-Männchen sind knusprig und unglaublich aromatisch. Legt man einen Apfel in die Keksdose, wird der Teig jedoch richtig schön weich.  Das Rezept von lecker.de habe ich wie folgt abgewandelt:

Honigkuchen-Männchen
Zutaten (für 2 Bleche)
125g Honig
50g brauner Zucker
75g Butter
1 Eiweiß (Größe M)
1 TL gemahlener Zimt
250g Mehl
30g gemahlene Mandeln
2 gestrichene TL Backpulver
Zubereitung
Honig, Zucker und Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker sich
gelöst hat. Abkühlen lassen und dann Eiweiß sowie Zimt unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver
mischen und mit der Honigmasse zu einem Teig kneten. Das klappt ganz wunderbar mit einem Holzlöffel. Den Teig nun in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt
stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 225°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5mm dünn
ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Ich habe mich für kleine Männchen entschieden. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 4 – 6 Minuten backen. Je nachdem wie dick ihr den Teig ausgerollt habt. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.

Experimente aus meiner Küche: Honigkuchen-Männchen [Weihnachtsbäckerei] #ichbacksmir

Welche Kekse dürfen bei euch auf keinen Fall fehlen? Ich suche mir immer mindestens ein Rezept zum Ausstechen aus und der Rest darf dann auch schneller gehen 🙂

Viele weitere Rezepte mit Honig findet ihr wie immer hier:

http://www.tastesheriff.com/ichbacksmir-zum-thema-honig-mit-honigkuchen/

Eure Yvonne