Da wir letztes Wochenende mal wieder mit Freunden gegrillt haben, habe ich die Chance genutzt und ein paar neue Grillideen auf dem Plancha ausprobiert. Dabei herausgekommen sind gegrillte Quesadillas und Ananas-Lachs-Spieße. Meine Quesadillas waren mit Pesto, Nektarinen und Mozzarella gefüllt und ideal als Vorspeise, um den ersten Hunger zu stillen 😉
Zutaten (als Vorspeise für 4 Personen)
4 Tortilla Wraps
2 reife Nektarinen oder Pfirsiche
4 – 5 TL Pesto nach Wahl
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
Die Wraps mit dem Pesto bestreichen. Nektarinen oder Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Nun jeweils einen halben Wrap mit Nektarinen und Mozzarella belegen und zusammenklappen. Auf dem Grill jeweils 2 – 3 Minuten von jeder Seite grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Kurz auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.
Natürlich könnt ihr die Quesadillas auch in der Pfanne zubereiten und nach Belieben füllen. Vielleicht mit Avocado und Speck, mit Thunfisch und Zucchini oder doch lieber mit Nutella und Banane? 😉 Oder mögt ihr die gefüllten Wraps gar nicht? Wie wäre es dann mit diesen gegrillten Lachs-Ananas-Spießen?
Lachs und Ananas in gleichgroße Stücke schneiden und abwechselnd auf 4 Spieße verteilen. Wer keinen fertig marinierten Lachs nimmt, kann den Lachs vorher noch etwas salzen, pfeffern und mit etwas Kräuteröl bestreichen. Dann von jeder Seite etwa 2 – 3 Minuten auf dem Plancha grillen, bis der Lachs außen knusprig und innen noch saftig ist.
Falls ihr einen Grill mit Grillrost nutzt, solltet ihr die Spieße evtl. auf eine Grillschale legen. Ihr könnt den Lachs auch durch Hähnchen oder Garnelen ersetzen 😉
Und was kommt bei euch sonst noch so auf den Grill?
Hey Yvonne, zwei wirklich tolle Ideen die du da fürs Grillen vorstellst 🙂 Ich liebe Abwechslung auf den Grill, vielen Dank! Quesadillas mit Jalapenos, Käse und Röstzwiebeln nach dem Rezept von essen und trinken gab es bei mir schon. Die waren auch super! Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Katha
Hmmm, ich liebe Grillen. Dabei haben wir das dieses Jahr noch gar nicht so oft gemacht, komisch. Ich bin großer Verfechter von mariniertem Hühnchen – yummiyummi. Sonst kommen aber gerne auch vegetarische Sachen auf den Grill. Liebe Grüße, Daniela
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.
Hey Yvonne,
zwei wirklich tolle Ideen die du da fürs Grillen vorstellst 🙂 Ich liebe Abwechslung auf den Grill, vielen Dank!
Quesadillas mit Jalapenos, Käse und Röstzwiebeln nach dem Rezept von essen und trinken gab es bei mir schon. Die waren auch super!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Katha
Die Quesadillas klingen ja mal meeeega lecker. Eine tolle Kombi mit den Nektarinen. Schon gepinnt 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
karmze86
melcarrero_
lana_turners
ioanaicy
lauren__rocco
bg.rooms
amazing.amila
elsabjrklund
brnnraisedn202
harvey.spear
stepharoah
rociostringer
fitsposammi
cassie24_
lewis_gino
dempsey.kimberly
laurapugh1
nicole360x
waisze.yap88
sreal20
ovoxo_mami805
mrsd_lo
tlayozturk
jidiennemary
pejman_asadi_z
pasha.jpeg
mali_warneford
flashfashion101
mradsafi95
gcala95
_fabulousmiracle
millenahagos_
aidan_dawson34
gingatheninja23
davdero
Hmmm, ich liebe Grillen. Dabei haben wir das dieses Jahr noch gar nicht so oft gemacht, komisch. Ich bin großer Verfechter von mariniertem Hühnchen – yummiyummi. Sonst kommen aber gerne auch vegetarische Sachen auf den Grill.
Liebe Grüße,
Daniela
Hmmm, sieht das toll aus! Ich liebe Nektarinen pikant kombiniert. Und die Spieße sind auch eine leckere Idee.
Danke für die schönen Rezepte.
Lieben Gruß
Anita