Ihr fragt euch was um Himmels willen denn schon wieder Tortano ist? 😉 Auch wenn es vielleicht so klingt, handelt es sich hierbei nicht um ein leckeres Dessert, sondern um ein italienisches Kranzbrot:
Der fluffige Brotteig ist abgewandelt nach einem Rezept von Leila Lindholm
und kann – ähnlich wie beim Stromboli – unterschiedlich gefüllt werden. Ich habe mich für eine Kombination aus klassischem Brotbelag (Schinken, Salami und Käse) und italienischem Flair (Pesto und Kürbiskerne) entschieden und war absolut begeistert 🙂
Zugedeckt weitere 30 Minuten (oder länger) gehen lassen. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten goldgelb backen.
Kurz abkühlen lassen und direkt servieren oder später kalt genießen.
Und wie würdet ihr euer Brot füllen? Vielleicht habt ihr ja noch weitere tolle Ideen für den Bread Baking (Fri)day?
Eure Yvonne
Mmmmhhh, das hört sich lecker an. Tortanos gibt es bei uns häufiger, gerne zum Abendessen mit einem leckeren Salat. Ich fülle diese gerne mit einer Sauce Bolognese und gebe noch Mozzarella oben auf… ist auch super als Resteverwertung, wenn zu viel Soße übergeblieben ist.
LG,
Sandra