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Ich habe das Gefühl, dass ich viel öfter backe, seit ich Weight Watchers mache. Liegt wahrscheinlich daran, dass ich so am einfachsten bestimmen kann, was ich esse. Habe ich punktefreundlichen Kuchen zu Hause, komme ich nicht in die Versuchung, mir etwas beim Bäcker zu holen 😉 Also probiere ich derzeit viele Rezepte aus, die man sich ohne schlechtes Gewissen gönnen kann. So wie diese Blaubeer-Bananen-Muffins:

Experimente aus meiner Küche: Bananen-Blaubeer-Muffins

Sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern kommen auch mit wenig Zucker aus. Dank der reifen Bananen sind sie aber dennoch süß genug, um sie auch Gästen anbieten zu können, die nicht abnehmen möchten 😉

Experimente aus meiner Küche: Bananen-Blaubeer-Muffins

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (12 Stück)

3SP pro Stück
50g Halbfett-Butter
1 Ei (M)
50g Puderzucker
1 Prise Salz
2 sehr reife Bananen
150g Vanillejoghurt (hier: 0,1% Fett)
150g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
150g Blaubeeren (TK oder frisch)
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Butter kurz (in der Mikrowelle) schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Puderzucker und Salz zur Butter geben und mit dem Schneebesen verrühren. Bananen mit einer Gabel zermatschen und zusammen mit dem Joghurt zur Buttermischung geben. Mehl und Backpulver verrühren und nach und nach zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und die (gefrorenen) Blaubeeren unterheben. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf alle 12 Förmchen verteilen. Auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

Experimente aus meiner Küche: Bananen-Blaubeer-Muffins

Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben und vernaschen servieren. Da greift man auch gerne zweimal zu.

Experimente aus meiner Küche: Bananen-Blaubeer-Muffins
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Eure Yvonne