Hallo zusammen, wir sind Jasmin und Tine von den Foodistas, was für Food und Sisters steht, denn hier kochen und backen zwei mal zwei Schwestern. Auf unserem Blog findet ihr herzhafte, saisonale, regionale, exotische und extravagante Gerichte. Egal ob wir vergessene Lebensmittel wieder zum Leben erwecken, alten Gerichten den nötigen Pep verleihen, einfach eine schmackhafte Mahlzeit kreieren oder eine Stulle mit selbstgebackenem Brot schmieren, in jedem unserer Gerichte steckt wahnsinnig viel Leidenschaft und Freude. So wie auch in diesem Bärlauchbrot, den wir für den heutigen Bread Baking (Fri)day mitgebracht haben:
3. Den Bärlauch waschen und fein haken.
4. Wasser, Salz, Sauerteig und Bärlauch zu der Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nun weitere 35 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Eine Kastenform fetten und melieren. In eine backofenfeste Schüssel etwas Wasser füllen und in den Backofen stellen.
6. Den Teig in die Form drücken und im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 40 Minuten backen.
Wenn das Brot grade aus dem Ofen kommt, hat es noch so eine schöne knusprige Kruste… Einfach lecker! Und gutes Brot wird noch besser, wenn man es mit einem selbstgemachten Aufstrich veredelt. Darum habe ich passend zum Brot noch einen leckeren Bärlauch-Aufstrich zubereitet. Super einfach! Die perfekte Kombination.
Kleiner Tipp: Wenn Ihr in ein feuerfestes Gefäß Wasser füllt und dieses während der Backzeit mit in den Ofen stellt, entwickelt sich durch das verdunstende Wasser, Wasserdampf. Dieses trägt dazu bei, dass die Kruste des Brotes besonders knusprig und dadurch besonders lecker wird.
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Liebe Tine, liebe Jasmin, vielen Dank für das tolle Rezept und euren Beitrag zum Bread Baking (Fri)day:
Eure Yvonne
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