Heute ist Laura bei mir zu Gast und auch sie hat uns ein leckeres Brot für den Bread Baking (Fri)day mitgebracht:
Schuld am Brot backen ist eigentlich meine Cousine. Sie backt schon bestimmt 2-3 Jahre selbst Brot und ist damit, so oder so natürlich immer ein gern gesehener Gast. Wenn sie sich auf den Weg zu mir gemacht hat, ist garantiert immer ein Laib Brot im Koffer gewesen und zu Familienfeiern kam sie auch nie mit leeren Händen. Bis vor einem halben Jahr habe ich mich aber auch nicht weiter damit beschäftigt. Bis es auf einmal irgendwie Klick machte und ich selbst Brot backen wollte. Mein Onkel schenkte mir dann das wunderbare Brotbackbuch von Lutz Geißler der den Plötzblog führt.
Es ist eines der einfachsten Rezepte, die ich bisher gebacken habe: einfach alles mischen und los gehts.
Mmmhhh, das sieht ja köstlich aus. Ist es richtig, daß es ingesamt 100 g Weizenschrot sind? Bin etwas verwirrt, daß 2 x 50 g aufgeführt werden. Oder ist da noch eine andere Zutat mit im Spiel?
Dickes Drückerle, Tanni