Heute darf ich Simone von Delicious dishes around my kitchen bei mir begrüßen! Welches köstliche Brot sie uns mitgebracht hat, erzählt sie euch am besten selbst:
Hallo Ihr lieben Leser von “ Experimente aus meiner Küche“. Ich bin Simone, und lebe in Heidelberg. Mein Talent, das „Kochen und Backen“ habe ich zu meinem Beruf gemacht. Am meisten Spass habe ich neue kreative Rezepte auszuprobieren. Sowohl Traditionelles wie Ausgefallenes! Um andere daran teilhaben zu lassen, habe ich seit einigen Monaten einen eigenen Food Blog auf dem ich sowohl süße wie herzhafte Rezepte präsentiere.
150 g gegarte Maronen
(frische oder vakuum verpackte aus dem Gemüseregal)
300 g Weizenmehl (Type 1050) und Mehl zum Arbeiten und Bestäuben
200 g Kastanienmehl
2 gestr.TL Salz
1 Würfel Hefe
1 Ei
1 EL Honig (z.B. Kastanienhonig)
Maronen grob hacken, beide Mehlsorten, Salz, Hefe, Ei, Honig und ca. 250 ml lauwarmes Wasser mit der Küchenmaschine verkneten und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 60 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Direkt nach dem einschieben der Baguettes etwas Wasser auf den Boden des Ofens geben. Dadurch entsteht ein besseres Backklima und das Baguette bekommt eine schönere Kruste.
Dazu gibt es einen aromatischen Aufstrich, der phantastisch zu dem Maronen-Baguette passt!
Eine selbstgemachte Rotwein- Zwiebel- Marmelade!
1 rote Chilischote
3-4 rote Zwiebel
1 EL Rapsöl
250 ml Rotwein
75g Gelierzucker (3:1)
Pfeffer, Salz
Zubereitung der Rotwein- Zwiebel- Marmelade:
Chili halbieren und entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln und beides in dem Rapsöl etwa 3 Minuten andünsten. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Die Hitze reduzieren und die Sauce um die Hälfte einkochen. Den Gelierzucker untermischen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Marmelade mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Das Brot aufschneiden und zusammen mit etwas Butter und der Rotwein-Zwiebel-Marmelade servieren. Super schmeckt dazu auch ein Stück frischer cremiger Pave Käse!
Viel Spass und Erfolg beim Nachbacken,
Danke Yvonne dass ich Gast bei Dir sein durfte;-)
Simone
Liebe Simone, vielen Dank für deinen Beitrag zum Bread Baking (Fri)day und die Erweiterung der Sammlung, um dieses köstliche Maronenbaguette!