Am heutigen Bread Baking (Fri)day wird es schwäbisch. Warum? Das erzählen euch die Kochpsychiater am besten selbst:
Nach der Gehzeit den Teig in 70g große Teigstücke aufteilen und zu Brötchen oder Knoten
Lauge in eine kleinere tiefe Schüssel gießen. ACHTUNG: Es handelt sich hier um eine Lauge die Verätzungen hervorrufen kann. Daher solltet ihr vorsichtig sein. Tragt unbedingt Gummihandschuhe und schaut, dass keine Spritzer in die Augen kommen. Sorgt dafür, dass Kinder auf keinen Fall mit der Lauge in Berührung kommen. Nun die Teiglinge in der Lauge wenden, so dass sie gut benetzt sind.
Auf das Blech legen und mit dem Brezelsalz bestreuen. Sofort backen bei 190°C für ca 25 Minuten. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Liebe Kochpsychiater, eure Laugenweckle sehen sooo gut aus und stehen schon ganz oben auf meiner Nachback-Liste!
Vielen Dank für eure Teilnahme am Bread Baking (Fri)day!
Liebe Ulli und liebe Kochpsychiater 🙂
Eine gelungene Blogvorstellung, Eurer Rezept ist sehr lecker.
Ond wia gsaigt, wo's wär a Schwob ohne sei Laugaweckle mit Leberkäs…
Herzliche Grüsse,
Sabine