Heute habe ich ein Zwei-in-Eins-Rezept für euch, bei dem Bulgur die Hauptrolle spielt. Ich mag Bulgur und Couscous sehr gerne, greife inzwischen allerdings lieber zu Bulgur, da Couscous bei meinem Schatz nicht ganz so beliebt ist.
Bulgur hingegen darf ich ruhig öfter servieren. Bisher haben wir ihn nur warm z.B. mit Hackfleisch oder zu Spargel gegessen. Dieses Mal wollte ich ihn als Salat verarbeiten und entschied mich für eine Variante mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Tomatenmark.
Zutaten Bulgursalat (3 – 4 Portionen)
Der Salat allein schmeckt schon super gut und passt zu Gegrilltem oder
auf einem Buffet. Wer mag kann auch noch etwas Knoblauch oder Chilli zufügen.
Ich habe auf beides verzichtet, da ich den Bulgursalat mit weiteren Zutaten kombiniert und daraus diese bunte Bowl gemacht habe.
fein hobeln und mit Öl, Weißweinessig sowie Salz, Pfeffer und Zucker
gut durchkneten. Beiseite stellen. Feldsalat
putzen und aus Essig, Wasser, Senf, Öl sowie Salz und Pfeffer ein Dressing zusammenrühren und mit dem Salat vermischen. Für den Dip Joghurt mit Kräuter Quark Gewürz, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Und was landet bei euch in einer Bowl? 😉
Eure Yvonne
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