Wie ich euch ja schon hier berichtet hatte, war ich am Wochenende beim Food Styling & Photography Workshop von  Liz & Jewels. Um das Erlernte gleich umsetzen zu können, habe ich gestern ganz spontan ein paar Cream Cheese Brownies gebacken, die ich heute so richtig schön in Szene gesetzt habe. 

Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept
Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept
 
Zum Glück war das Wetter heute sehr mild und trocken, so dass ich meine kleine Fotokulisse direkt draußen
aufbauen konnte 🙂
Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept
 
 
Kommen wir nun aber zum Rezept, welches ich vor einiger Zeit bei olles *Himmelsglitzerdings* entdeckt habe. Hier findet ihr auch ganz tolle Step-by-Step Fotos, für die ich leider keine Zeit hatte 🙁
 
 
Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept
 
 
Zutaten
 

225 g Schokolade
125 g Butter
2 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Weizenmehl
1 Prise Salz
300 g Frischkäse
1 Ei
70g Zucker
Zubereitung

Butter bzw. Margarine schmelzen und 150g Schokolade darin bei niedriger Temperatur auflösen. Den Backofen auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier, Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker mit dem Mixer cremig weiß aufschlagen. Die leicht abgekühlte Schokoladenbutter und das Mehl dazugeben und unterrühren. Die restliche Schokolade klein hacken und unterheben. Den Teig in eine kleine Form (ca. 20 x 20 cm) füllen. Ei und Zucker mit dem Schneebesen verquirlen, Frischkäse zufügen und kurz verrühren. Die Frischkäsefüllung mit einem Löffel klecks weise auf den Teig geben. Mit einem Stäbchen oder einer Gabel marmorieren. Etwa 25 Minuten backen, evtl. abdecken, falls der Kuchen zu dunkel werden sollte.
 
Da ich keine Zartbitterschokolade verwendet habe, hätte ich die Zuckermenge vielleicht etwas anpassen sollen. Die kleinen Stücke haben es ganz schön in sich. Beim nächsten Mal würde ich auf jeden Fall den Zucker reduzieren und wirklich eine 20x20cm Form benutzen. Ich hatte den Backrahmen in ein tiefes Blech gesetzt und etwas größer eingestellt. 
Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept
Dadurch ist etwas Teig unter dem Backrahmen ausgelaufen, so dass die Brownies sehr flach geworden sind. Aber sie schmecken trotzdem sehr gut und sind wunderbar cremig.
 
 
 
Und was meint ihr zu den Fotos?
 
 
 
Eure Yvonne