Backen/ Rezepte

Cream Cheese Brownies

{Werbung / ohne Auftrag}

Wie ich euch ja schon hier
berichtet hatte, war ich am Wochenende beim Food Styling &
Photography Workshop von 

Liz & Jewels. Um das Erlernte gleich
umsetzen zu können, habe ich gestern ganz spontan ein paar Cream
Cheese Brownies gebacken, die ich heute so richtig schön in Szene
gesetzt habe. 
Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept
Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept
 
 
Zum Glück war das Wetter heute sehr
mild und trocken, so dass ich meine kleine Fotokulisse direkt draußen
aufbauen konnte 🙂
Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept
 
 
Kommen wir nun aber zum Rezept, welches
ich vor einiger Zeit bei olles *Himmelsglitzerdings* entdeckt habe. Hier findet ihr auch ganz tolle Step-by-Step Fotos, für die ich leider
keine Zeit hatte 🙁
 
 
Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept
 
 
Zutaten
 

225 g Schokolade (hier:
Kinderschokolade-Weihnachtsmann)
125 g Butter (hier: Margarine, da
keine Butter im Haus war)
2 Eier
200 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
75 g Weizenmehl
1 Prise Salz
 
300 g Frischkäse
1 Ei
70g
Zucker

Zubereitung

 
 
 
Butter bzw. Margarine (hier: im
Wasserbad) schmelzen und 150g Schokolade darin bei niedriger
Temperatur auflösen. Den Backofen auf 220° C (Ober- und Unterhitze)
vorheizen. Eier, Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker mit dem
Mixer cremig weiß aufschlagen. Die leicht abgekühlte
Schokoladenbutter und das Mehl dazugeben und unterrühren. Die
restliche Schokolade klein hacken und unterheben. Den Teig in eine
kleine Form (ca. 20 x 20 cm) füllen. Ei und Zucker mit dem
Schneebesen verquirlen, Frischkäse zufügen und kurz verrühren. Die
Frischkäsefüllung mit einem Löffel klecks weise auf den Teig
geben. Mit einem Stäbchen oder einer Gabel marmorieren. Etwa 25
Minuten backen, evtl. abdecken, falls der Kuchen zu dunkel werden
sollte.
 
 
 
Da ich keine Zartbitterschokolade
verwendet habe, hätte ich die Zuckermenge vielleicht etwas anpassen
sollen. Die kleinen Stücke haben es ganz schön in sich. Beim
nächsten Mal würde ich auf jeden Fall den Zucker reduzieren und
wirklich eine 20x20cm Form benutzen. Ich hatte den Backrahmen in ein
tiefes Blech gesetzt und etwas größer eingestellt. 
Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept
Dadurch ist
etwas Teig unter dem Backrahmen ausgelaufen, so dass die Brownies
sehr flach geworden sind. Aber sie schmecken trotzdem sehr gut und
sind wunderbar cremig.
 
 
 
Und was meint ihr zu den Fotos?
 
 
 
Eure Yvonne
 

6 Kommentare

  • Antworten
    Silvia von aTELLER of STORIES
    7. Januar 2014 at 22:01

    Oh, ha, das schaut lecker aus!!! Hmmmmh!!!! genau richtig *stirnrunzelndaufdieUhrguckend*
    LG!! Silvia

  • Antworten
    ein bisschen JuNi
    8. Januar 2014 at 07:57

    Die Brownies habe ich auch schon zubereitet und sie sind so lecker!!!
    Deine Bilder sind wirklich wunderschön geworden. Ein toller Trick für einen schwarzen Hintergrund – den muss ich mir merken.

    LG, Ni von JuNi

  • Antworten
    mellimille
    8. Januar 2014 at 09:14

    Liebe Yvonne,
    es sind wunderschöne Bilder!!!
    (Das Rezept hört sich aber genauso wunderschön an…) 😉
    Liebe Grüße
    Melli

  • Antworten
    Anonym
    9. Januar 2014 at 08:24

    Ja schätzen da hast du was gelernt was , super schöne Fotos und bestimmt ganz lecker , ach ja Arbeitskollegin hat sich deine seite angeguckt und ist total begeistert , sie hat gesagt Wahnsinn …..ja es hat ihr gefallen. Hab dich lieb Mami.

  • Antworten
    salzschnee
    9. Januar 2014 at 16:09

    Wow! Das sieht toll aus! 🙂

  • Antworten
    Unknown
    9. Januar 2014 at 20:21

    Die Bilder schauen genial aus! Weiter so!
    Ich sollte langsam meine Gerichte auch etwas besser in Szene setzen…

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