Rezepte bis zur Unkenntlichkeit abwandeln kann ich! Oder würdet ihr hinter diesem Kastenkuchen einen Frankfurter Kranz vermuten? 😉
Eigentlich wollte ich ihn auch – so wie es sich für einen Frankfurter Kranz gehört – mit Krokant bestreuen, aber davon war nichts mehr im Haus und die Läden schon zu. Aber gar nicht schlimm, mit Kakao bestäubt hat es mindestens genauso gut geschmeckt und dank einer Lemon Curd-Buttercreme ist der Kuchen so richtig schön erfrischend und nicht zu mächtig.
Die Idee stammt aus Woche Heute Nr. 01/16 und wurde von mir wie folgt geändert:
Zutaten
Ich hab den Kuchen für den Geburtstag meines Onkels gemacht und alle waren begeistert. Zitronige Buttercreme und süßes Quittengelee zwischen Rührkuchen. Stück für Stück ein Genuss.
Da ich selber Buttercremetorte nicht sooo gerne mag, habe ich mich lieber auf den Mandarinen-Schmand-Kuchen gestürzt 😉
Eure Yvonne