{Werbung / ohne Auftrag}
Vor ein paar Wochen habe
ich bei der lieben Jeanny von Zucker, Zimt & Liebe ein Rezept für
Frozen Yogurt entdeckt und seither wollte ich es schon mehrmals ausprobieren, aber es ist
jedes Mal etwas dazwischen gekommen 🙁
Heute hatte ich etwa eine
Stunde „Luft“ zwischen Kaffee trinken mit Oma und meinem
Sportkurs. Die Zeit wollte ich für meine Tochter nutzen, um mit ihr
im Garten zu toben und Bücher zu lesen. Da meine kleine Maus ja
gegen alle Kuhmilchprodukte allergisch ist, sehe ich immer zu, dass
sie mindestens einen Becher Sojajoghurt am Tag isst, um so eine
ausreichende Calciumversorgung zu garantieren. Spontan kam mir dann heute in
den Sinn, dass ich einfach mal das Rezept von Jeanny mit Sojajoghurt
ausprobieren könnte. Himbeeren habe ich immer im Gefrierschrank und
Sojajoghurt ist auch immer im Haus. Also schnell 250g gefrorene
Himbeeren mit 250g Himbeer-Sojajoghurt in den Mixer gegeben und los
püriert. Da ist mein Mixer aber so langsam an seine
Grenzen gestoßen. Während die untere Hälfte schon püriert war,
lagen oben drauf noch ganze Himbeeren, die der Mixer einfach nicht
mehr pürieren wollte 🙁 Also erst mal das fertige Eis mit einem
Löffel raus holen und noch mal mixen. Hat dann ganz gut
geklappt, aber ich hatte zwischenzeitlich schon Angst, dass der Mixer
den Geist aufgibt.
Stunde „Luft“ zwischen Kaffee trinken mit Oma und meinem
Sportkurs. Die Zeit wollte ich für meine Tochter nutzen, um mit ihr
im Garten zu toben und Bücher zu lesen. Da meine kleine Maus ja
gegen alle Kuhmilchprodukte allergisch ist, sehe ich immer zu, dass
sie mindestens einen Becher Sojajoghurt am Tag isst, um so eine
ausreichende Calciumversorgung zu garantieren. Spontan kam mir dann heute in
den Sinn, dass ich einfach mal das Rezept von Jeanny mit Sojajoghurt
ausprobieren könnte. Himbeeren habe ich immer im Gefrierschrank und
Sojajoghurt ist auch immer im Haus. Also schnell 250g gefrorene
Himbeeren mit 250g Himbeer-Sojajoghurt in den Mixer gegeben und los
püriert. Da ist mein Mixer aber so langsam an seine
Grenzen gestoßen. Während die untere Hälfte schon püriert war,
lagen oben drauf noch ganze Himbeeren, die der Mixer einfach nicht
mehr pürieren wollte 🙁 Also erst mal das fertige Eis mit einem
Löffel raus holen und noch mal mixen. Hat dann ganz gut
geklappt, aber ich hatte zwischenzeitlich schon Angst, dass der Mixer
den Geist aufgibt.
So hatten wir in 5 Minuten
oberleckeres und absolut cremiges (und sogar veganes) Himbeereis,
welches wir uns bei Sonnenschein im Garten haben schmecken lassen.
Nebenbei habe ich jede Menge Bücher vorgelesen und mich darüber
gefreut, ein bisschen Zeit nur für meine Tochter zu haben.
oberleckeres und absolut cremiges (und sogar veganes) Himbeereis,
welches wir uns bei Sonnenschein im Garten haben schmecken lassen.
Nebenbei habe ich jede Menge Bücher vorgelesen und mich darüber
gefreut, ein bisschen Zeit nur für meine Tochter zu haben.
Ich kann mir gut
vorstellen, dass das Eis mit Vollmilch-Joghurt (wie im
Originalrezept) bestimmt auch sehr gut schmeckt. Vielleicht ergibt
sich ja doch noch irgendwann die Gelegenheit um das zu testen.
vorstellen, dass das Eis mit Vollmilch-Joghurt (wie im
Originalrezept) bestimmt auch sehr gut schmeckt. Vielleicht ergibt
sich ja doch noch irgendwann die Gelegenheit um das zu testen.
Bis dahin kann ich aber die vegane Variante zu
100% weiterempfehlen 🙂
100% weiterempfehlen 🙂
Die Menge hat übrigens für vier kleine Portionen (wie auf dem Bild) ausgereicht. Den Rest hab ich erstmal wieder eingefroren und ich sag euch, es schmeckt, nach ein paar Stunden so als Snack vorm PC immer noch göttlich 🙂
Eure Yvonne
Eine Köstlichkeit!
LG, Alexandra.
Oh wie fein, jetzt bekomme ich doch glatt noch einmal Lust, das Eis zu machen. Vielleicht am Wochenende?
Ganz liebe Grüsse!
Jeanny
Sieht gut aus 🙂