Am Wochenende wird bei uns immer groß gefrühstückt. Der Tisch wird üppig gedeckt, Eier gekocht und manchmal – wenn mein Schatz mich mit Frühstück überraschen will – sogar frischer O-Saft gepresst. Vorausgesetzt natürlich ich habe vorher Orangen eingekauft 😉 Wenn ich Frühstück mache, nutze ich die Gelegenheit oft, um neue Ideen auszuprobieren. Dabei heraus kommen dann Eier in Toastmuffins, Käsebrötchen oder Pancakes. Als ich vor ein paar Wochen die Butterhörnchen bei Mona gesehen hatte, wusste ich sofort, dass ich diese unbedingt mal ausprobieren muss. Die Füllung habe ich jedoch an unseren Geschmack angepasst und sowohl süß – mit Nutella – als auch herzhaft mit Käse und Schinken bzw. Salami gefüllt.
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
250g Weizenmehl
Füllung nach Belieben (Marmelade, Nutella, Schinken, Salami, Käse)
fertigen Hörnchen auch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahren
und am nächsten Morgen backen.
Die Hörnchen schmecken total lecker und sind wirklich schnell gemacht. Vor allem die herzhafte Variante kam hier richtig gut an und kann auch sehr gut bei einem Fingerfood-Buffet angeboten werden 😉
Und weil die liebe Simone für ihr Blogevent unsere liebsten Frühstücks-Ideen sucht, widme ich ihr meine leckeren Butterhörnchen!
Eure Yvonne
Butterhörnchen klingen mächtig gut!
Vielen Dank, dass du dabei bist.
Liebe Grüße,
Simone