Wenn ihr wüsstet, wie oft ich diese Gemüsepfanne in Gedanken verändert habe. Zuerst wollte ich eine reine Gemüsepfanne mit Brokkoli, Zucchini, Paprika und Reis machen. Dann hab ich mir kurzfristig überlegt, die Zucchini durch Zuckerschoten zu ersetzen. Schließlich gibt es bei uns irgendwie ständig Gerichte mit Zucchini. Etwas später kam mir die Idee, noch Hähnchenfleisch mitzubraten. Damit sich der Herr im Haus auch freut 🙂 Und ganz zum Schluss, quasi als ich schon in der Küche stand und alle Zutaten für mein Instagram-Foto zurecht legen wollte, ist mir in den Sinn gekommen, den Reis durch Bulgur zu ersetzen. Im Übrigen eine sehr gute Entscheidung.
Das Essen war nämlich wirklich super lecker und da es bei uns sehr selten Bulgur gibt, mal wieder etwas Abwechslung im Speiseplan. Natürlich könnt ihr das Gericht auch mit Reis zubereiten. Das Hähnchen weglassen und das Gemüse nach Lust und Laune variieren.
Für meine Version braucht ihr:
Zutaten (4 Personen)
Natürlich könnt ihr den Bulgur (oder Reis) auch komplett weglassen oder separat dazureichen. Ich bin mir sicher, dass die Gemüsepfanne auch ohne Beilage schmeckt. Dazu könnte ich mir sehr gut einen Joghurtdip mit Knoblauch und etwas Zitrone vorstellen.
Eure Yvonne
1 Kommentar
Manuela Aust
22. Mai 2017 at 13:33Hallo Yvonne,
das kenne ich soooo gut, irgendwie muss immer etwas Fleisch ins Gericht gezaubert werden, damit der Liebste sich freut. 🙂
Bulgur habe ich erst im letzten Winter durch Zufall für mich entdeckt.
Dein Rezept werde ich sicher bald ausprobieren.
Liebe Grüße