Neben Blätterteig und Pasta, gehören Gnocchi zu den Lebensmitteln, die ich eigentlich immer im Haus habe. Sie sind einige Zeit haltbar und können vielfältig eingesetzt werden. Ob mit Hackfleisch, Räucherlachs, Hähnchen oder auch als Gratin. Die Möglichkeiten sind so groß, dass mir immer wieder neue Kombinationen einfallen, die ich ausprobieren und auch mit euch teilen möchte 😉 So wie diese Variante mit Brokkoli-Schinken-Sahnesoße:

Experimente aus meiner Küche: Gnocchi mit Brokkoli-Schinken-Sahnesoße
Zutaten (für 3 – 4 Portionen)
13 SP pro Portion bei 3 Portionen 💜💙💚
10 SP pro Portion bei 4 Portionen 💜💙💚
500g Gnocchi
1 Kopf Brokkoli (ca. 500g)
250g Speckwürfel (magere Schinkenwürfel)
200ml Sahne (Sahneersatz mit 7% Fett)
50ml Milch (1,5% Fett)
50g geriebener Käse (fettreduziert)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Speckwürfel in einer großen Pfanne oder in einem Wok knusprig anbraten. Sobald das Wasser kocht, den Brokkoli hineingeben und 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Danach die Gnocchi dazugeben und 2 – 3 Minuten weiterkochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Brokkoli und Gnocchi in einem Sieb abtropfen lassen und zum Speck geben. Mit Sahne und Milch ablöschen. Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.
Experimente aus meiner Küche: Gnocchi mit Brokkoli-Schinken-Sahnesoße
Nicht nur ganz schnell fertig, sondern auch richtig lecker 😉 Und was macht ihr am liebsten mit Gnocchi?

Nachtrag 06.05.2015: Weil es so lecker war, habe ich das Rezept vor ein paar Tagen noch ein wenig abgeändert und den Brokkoli durch Spargel ersetzt:

Dafür einfach 500g grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abbrechen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 2 – 3 Minuten im heißen Wasser köcheln lassen, bevor die Gnocchi dazu kommen und weitere 2 – 3 Minuten mitkochen. Dann wie oben beschrieben fortfahren und zum Schluss noch mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Innerhalb von 10 Minuten fertig und sooooo lecker!

Eure Yvonne