Neben Blätterteig und Pasta, gehören Gnocchi zu den Lebensmitteln, die ich eigentlich immer im Haus habe. Sie sind einige Zeit haltbar und können vielfältig eingesetzt werden. Ob mit Hackfleisch, Räucherlachs, Hähnchen oder auch als Gratin. Die Möglichkeiten sind so groß, dass mir immer wieder neue Kombinationen einfallen, die ich ausprobieren und auch mit euch teilen möchte 😉 So wie diese Variante mit Brokkoli-Schinken-Sahnesoße:
13 SP pro Portion bei 3 Portionen 💜💙💚
10 SP pro Portion bei 4 Portionen 💜💙💚
Nachtrag 06.05.2015: Weil es so lecker war, habe ich das Rezept vor ein paar Tagen noch ein wenig abgeändert und den Brokkoli durch Spargel ersetzt:
Dafür einfach 500g grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abbrechen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 2 – 3 Minuten im heißen Wasser köcheln lassen, bevor die Gnocchi dazu kommen und weitere 2 – 3 Minuten mitkochen. Dann wie oben beschrieben fortfahren und zum Schluss noch mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Innerhalb von 10 Minuten fertig und sooooo lecker!
Ich nehme gnocchis, kaisergemüse, Hähnchenbrust und Kräuterfrischkäse…soooo gut 🙂
Heute Mittag nachgekocht – superlecker! Den Speck habe ich einfach durch Soja-Würstchen ersetzt, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Wird hier auf jeden Fall wieder gemacht, denn auch bei uns sind Gnocchi immer vorrätig und zumindest TK-Brokkoli ist auch immer im Haus.
Liebe Grüße und danke für das Rezept!
Gnocchi mag ich auch so gerne! Das Rezept ist auf jeden Fall schonmal gespeichert und wird demnächst nachgekocht 🙂
Super lecker! Heut nachgekocht und mein Mann war auch total begeistert. 🙂