Ich muss gestehen, dass unsere Essensplanung manchmal ganz schön eintönig ist. Zu mindestens was die Fleischauswahl angeht, denn ich variiere eigentlich immer nur zwischen Gerichten mit Hackfleisch oder Hähnchen. Dann überlege ich mir, ob es dazu Reis, Nudeln oder Kartoffeln geben soll und welches Gemüse man dazu kombinieren kann. Und wenn ich faul bin und mir mal wieder so gar nichts einfällt, dann mache ich halt eine Reispfanne mit Hackfleisch:
Hackfleisch-Gemüse-Reispfanne | Rezept | Kochen | Essen
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Möhren
2 Paprika
1 Stange Porree
500g Hackfleisch
250g Reis
Öl
1 EL Tomatenmark
½ TL Paprika, rosenscharf
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Pariser Pfeffer
1 TL Französische Kräutermischung
Salz, Pfeffer
1 EL Kräuterfrischkäse
ca. 750ml Brühe
Zubereitung
Zwiebel und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Paprika sowie Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden. Öl in einem Topf oder einem Wok erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen, anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Sobald das Hackfleisch rundherum angebraten ist, das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gemüse ebenfalls zufügen und alles durchmischen. Den Reis (ungekocht) unterrühren und mit 600ml Brühe auffüllen. Nun etwa 20 – 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser hinzufügen. Zum Schluss noch den Kräuterfrischkäse unterrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch-Gemüse-Reispfanne | Rezept | Kochen | Essen
Da ich finde, dass es sehr einfach zuzubereiten ist und man lediglich einen Pfanne benötigt, reiche ich es als zweiten Beitrag beim Blogevent von Lanis LeckerEcke ein:
Und wenn nur noch Paprika im Haus ist, dann ist das auch gar kein Problem. Dann wird halt nur eine Paprika-Hack-Reis-Pfanne daraus 🙂
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne