Ich muss zugeben, sich gesund zu ernähren, kostet Zeit. Damit meine ich nicht die Zeit, die man für die Umstellung benötigt, sondern vielmehr die Zeit zum Kochen selbst. Es fängt schon beim Frühstück an. Salatblätter waschen. Dazu noch Gurke, Möhre und Radieschen die ebenfalls vorbereitet werden müssen. Mittags geht es dann mit dem Obst weiter. Da wir immer erst abends Essen, brauche ich – gerade jetzt wenn es kälter wird – zwischendurch etwas warmes. Am liebsten esse ich zur Zeit Porridge mit frischem Obst. Aber auch Birne, Apfel, Pflaume oder Nektarine müssen gewaschen und klein geschnitten werden. Tja und abends geht es dann fröhlich weiter. Je mehr Gemüse wir essen, desto länger dauert die Zubereitung. Schließlich schneiden sich Möhren, Zucchini oder Kohlrabi nicht von selbst 😉
Aber zum Glück gibt es auch tolle Tiefkühlgemüse-Mischungen, die ich meistens auf Vorrat im Haus habe. Wenn es dann mal schnell gehen muss, lassen sich damit ganz tolle Kreationen zubereiten.
Und wie ist das bei euch mit der Zeit? Findet ihr auch, dass gesundes Essen mehr Zeit in Anspruch nimmt? 😉
Eure Yvonne
1 Kommentar
Anonym
29. Juli 2017 at 11:53Das Gericht ist sehr lecker, einfach und schnell zuzubereiten. Ist auch ein Gericht für einen kleinen Geldbeutel. Nur eine kleine Kritik, ich nehme das nächste Mal weniger Gewürze.