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Da
uns meine Schwiegereltern neben der Monsterzucchini noch jede Menge
Tomaten mitgegeben haben, musste ich mir auch hierfür eine
Verwendung überlegen. Aber was macht man mit Tomaten, wenn man selber keine isst? 🙁 Zuerst wollte ich einen Tomaten-Feta-Salat
für meinen Mann machen, aber was hätte ich dann essen sollen? Also Idee wieder verworfen. Stattdessen habe ich mich dann für einen
Kritharaki-Salat entschieden, den ich einfach aufgeteilt habe.
In meinem Anteil
habe ich die frischen Tomaten und den Käse weggelassen (habe
ich schon erwähnt, dass ich auch keinen Käse mag?) und so hatten
wir beide eine leckere Salatbeilage.
habe ich die frischen Tomaten und den Käse weggelassen (habe
ich schon erwähnt, dass ich auch keinen Käse mag?) und so hatten
wir beide eine leckere Salatbeilage.
Die angegebene Menge reicht
übrigens locker für 4 – 6 Personen:
übrigens locker für 4 – 6 Personen:
Zutaten
300g
Kritharaki
Kritharaki
½
Gurke
Gurke
130g
getrocknete Tomaten (in Öl)
getrocknete Tomaten (in Öl)
ca.
380g Tomaten
380g Tomaten
ca.
50g Walnüsse, gehackt
50g Walnüsse, gehackt
75
g Patros Genießerwürfel mediterrane Kräuter
g Patros Genießerwürfel mediterrane Kräuter
80g
Rucola (oder Salatmischung mit Rucola, Babyspinat und Mangold)
Rucola (oder Salatmischung mit Rucola, Babyspinat und Mangold)
Dressing
5
EL Olivenöl
EL Olivenöl
1
EL Walnussöl
EL Walnussöl
3
EL weißer Balsamico Honig
EL weißer Balsamico Honig
1
TL Balsamico Walnuss
TL Balsamico Walnuss
1
TL Honig
TL Honig
1
TL Senf
TL Senf
Salz,
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
Kritharaki
nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen.
Gurke
schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls
klein schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein
hacken. Aus Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein
Dressing zubereiten. Gemüse, Walnüsse und Dressing mit den
Kritharaki in einer Schüssel vermischen.
nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen.
Gurke
schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls
klein schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein
hacken. Aus Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein
Dressing zubereiten. Gemüse, Walnüsse und Dressing mit den
Kritharaki in einer Schüssel vermischen.
Kurz
vor dem Servieren den Rucola (oder wie hier die Salatmischung) und
den Käse zufügen und alles gut durchmischen.
vor dem Servieren den Rucola (oder wie hier die Salatmischung) und
den Käse zufügen und alles gut durchmischen.
Evtl. nochmal mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
und Pfeffer abschmecken.
Der
Salat eignet sich sehr gut als Grillbeilage oder auch als
vollständige vegetarische (lässt man den Käse weg, sogar als
vegane) Hauptspeise. Dazu frisches Brot und ein Glas selbstgemachte
Zitronenlimonade 🙂
Salat eignet sich sehr gut als Grillbeilage oder auch als
vollständige vegetarische (lässt man den Käse weg, sogar als
vegane) Hauptspeise. Dazu frisches Brot und ein Glas selbstgemachte
Zitronenlimonade 🙂
Dieses
Rezept möchte ich auch beim BBQ-Event von Küchenplausch einreichen:
Rezept möchte ich auch beim BBQ-Event von Küchenplausch einreichen:
Liebe Grüße
Yvonne
1 Kommentar
Müllerin BW
19. Juli 2014 at 21:16Hallo, ich bin über insta auf deinen Blog und das Rezept gestoßen und bin begeistert. Morgen gibts den salat…. Ich freue mich darauf, mal eine andere Version Nudelsalat zu versuchen. LG aus dem Süden -edith