Eigentlich hätte ich es wissen müssen. Diäten und Genuss-Kreuzfahrten sollte man nicht kombinieren 😉 Schon bei der Einladung lief mir das Wasser im Mund zusammen und ich konnte einfach nicht widerstehen. Obwohl ich mir nicht sicher war, ob eine Kreuzfahrt die richtige Wahl für mich ist, habe ich mich auf kulinarische Entdeckungsreise begeben. Am 4. Mai 2016 machte ich mich bei strahlendem Sonnenschein auf den Weg nach Warnemünde, um auf der Costa Luminosa einzuchecken.
Nach der sehr schnellen Einschiffung durfte ich direkt in meine Kabine, die mir persönlich sehr gut gefallen hat und größer war, als ich erwartet hätte. Wie groß eine Suite ist, zeige ich euch in diesem Snapchat-Video.
Bevor wir uns zum ersten (von vielen) gemeinsamen Essen trafen, wurde das Ausfahren des Schiffes – mit einem Cocktail in der Hand und der untergehenden Sonne im Rücken – beobachtet.
Nach dem kleinen Fotorundgang wurde dann erstmal ausgiebig im Restaurant Andromeda gefrühstückt, wo man sich am Buffet bedienen konnte. Neben frischem Obst, Gebäck, Müsli und Aufschnitt, gab es wahlweise auch frisch zubereitete Spiegeleier, Omelett oder Rührei. Hier findet ihr das passende Video dazu.
Bord hergestellt und in traditionellen Eiswagen serviert:
Der Teig geht sehr gut auf und wird innerhalb weniger Minuten so richtig schön luftig und knusprig:
Kurz vor dem Abendessen ließen wir uns noch einen molekularen Cocktail in der Piano Bar Antares servieren. Man kann zwischen Molecular Daiquiri, Molecular Vodka Sour und Turquoise Blue wählen und bei der Zubereitung zusehen. Mein Snapchat-Video dazu findet ihr hier.
Zum krönenden Abschluss des Tages wurde uns das von Bruno Barbieri kreierte Gala-Menü im Restaurant Taurus serviert. Der italienische Sternekoch hat ausschließlich für die Gäste von Costa Crociere ein Menü entwickelt, das der ganzen Welt erzählt, wie Italien von Norden nach Süden schmeckt.
Auch hier hatten wir wieder die Wahl zwischen verschiedenen Gerichten, wobei ich mich für frittierte Reisbällchen mit Tomaten-Basilikum-Extrakt auf gebratenen Paprikaschoten, einem Knollensellerie-Shake mit Chicorée-Gebäck, knusprige Pasta-Teigtaschen mit Ragout aus Kaninchen, Huhn und Ente und knusprige Röllchen vom Schollenfilet am Spieß mit eingelegtem Gemüse entschieden habe. Zum Dessert wurde allen ein Schokoladen-Eistörtchen mit dem Geschmack von Kaffee und Marsala mit marinierter Ananas serviert.