{Werbung / Kooperation}
Laugenknoten die ich zuvor noch nie gemacht hatte und von denen ich bis zum Ende nicht wusste, ob sie mir gelingen. Theoretisch ist es ja nicht schlimm, wenn mal etwas nicht funktioniert. Passiert mir auch hin und wieder. Aber in diesem Fall hätte ich meinen Gästen kein Abendessen servieren können. Ja ich weiß, das ist gewagt. Aber so bin ich nun mal. Ich probiere gerne neue Rezepte gerade dann aus, wenn ich Besuch bekomme. Oft sind es Sachen, die sich für zwei Personen nicht lohnen würden. Dann lieber hibbeln und hoffen, dass die Laugenknoten einfach perfekt werden.
Ihr könnt euch also vorstellen, wie glücklich ich war, dass alles geklappt hat und ich auch noch jede Menge Lob für meine “Wurstbrote” erhalten habe. Damit ich auch jeden Geschmack treffe, habe ich direkt zwei verschiedene Wurstsalate gemacht. Für beide habe ich die Geflügel-Mortadella von Gutfried* verwendet. Sie wird über Buchenholz mild geräuchert und verleiht den Wurstsalaten ein besonderes Aroma.
Die erste Variante habe ich ganz klassisch nur mit Gewürzgurken und Mayonnaise zubereitet, während die zweite Variante mit Käse und einem Essig-Öl-Dressing verfeinert wird.
Mir persönlich hat der Wurstsalat mit Mayonnaise besser geschmeckt, was wohl auch daran liegt, dass ich kein großer Käsefan bin. Unsere Gäste haben mir aber bestätigt, dass beide Salate hervorragend waren.
Und so wird´s gemacht:
Wurstsalat mit Essig & Öl
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Gurkenwasser
2 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Wurstsalat mit Mayonnaise
(1 kleine Schüssel = reicht für 4 Brötchen)
Laugenknoten
1 TL Zucker
3 TL Trockenbackhefe
40g weiche Butter
2 TL Salz
50g Backnatron (1 Pck.)
grobes Meersalz
Eure Yvonne
Du hast mir mit deinen Wurstsalaten und den Laugenknoten schon auf Instagram den Mund wässrig gemacht! *schlurp* Sieht echt sowas von lecker aus.
Ich hab mal Brezen selber gemacht, waren auch ganz gut, aber deine Laugenknoten stell ich mir noch besser vor! Die mach ich bestimmt mal nach!
Liebe Grüße, Miriam
Vielen Dank für die Rezepte!!
Eigentlich wollt ich nur den Wurstsalat machen, aber für Laugengebäck tu ich fast alles *lach*, also vielleicht versuch ich mich auch darin mal.
Alles Liebe Babsy
Hallo, interessant zu sehen, dass Du Gutfried-Wurst eingesetzt hast. Hast Du eine Kooperstion nit denen? Ich kenne den Laden sehr sehr gut noch….
Liebe Grüße
Michael Nölke
Ich hab die Knoten nun schon einige Male nachgebacken – sehr schön luftig und lecker. Leider hab ich deine schöne Optik der Knoten noch nie hinbekommen 😉
Liebe Grüße
Ute
Danke für das tolle Rezept! Hat beim ersten Nachbacken schon perfekt geklappt! Wird es in Zukunft öfter geben, wirklich super, vielen Dank!
Oh wie toll! Das freut mich