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Kennt ihr diese kleinen Schokoküchlein mit flüssigem Kern? Gibt es ganz oft in Restaurants zum Dessert und hier habe ich es sogar schon mal selbst ausprobiert. Leider sind diese Kuchen kleine Kalorienbomben und seien wir mal ehrlich, davon könnte man auch locker 2 oder 3 essen 😉 Deshalb habe ich nach einer punktefreundlichen Alternative gesucht, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch satt macht.
Die Basis hierfür ist mein Zucchiniporridge. Allerdings nicht gekocht, sondern gebacken und mit Proteinpulver verfeinert. Das gibt dem ganzen eine extra Portion Schokoladengeschmack und eine tolle Konsistenz. Die Krönung ist allerdings die Schokolade, die wir darin verstecken. Je mehr desto besser, aber 15g reichen hier völlig aus.
Ihr könnt frei wählen, ob ihr lieber Vollmilch oder Zartbitter möchtet. Ich hatte nur Vollmilch zu Hause. Die Zubereitung ist wirklich easy und nach 10 Minuten im Ofen ist der Lava Cake schon fertig und sollte auch direkt gegessen werden, damit die Schokolade im Kern nicht wieder fest wird.
Noch ein bisschen Raspelschokolade, Himbeeren und etwas Schokosoße drauf und schon ist das Frühstück oder Dessert fertig. Aber Achtung, die Portion macht mächtig satt. Als Nachtisch kann man sich die Portion ruhig teilen 😉
Und so wird´s gemacht:
Schokoladen Lava Cake
Zutaten (1 Portion)
6 SP ohne Topping 💜 9 SP 💙💚
25g Haferflocken
25g Proteinpulver Schoko (hier: Total Protein Chocolate Fudge)
40g Zucchini
1/2 TL Backpulver
optional: 3g Chunky Flavour Schokolade
50ml Milch (hier: ungesüßte Mandelmilch)
15g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
Topping:
5g Raspelschokolade
Schokoladensoße
Himbeeren
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zucchini raspeln und mit Haferflocken. Proteinpulver, Backpulver und Milch verrühren. Die Hälfte vom Teig in eine ofenfeste Schüssel geben. Schokolade darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Nun 10 Minuten im Ofen backen.
Nach Belieben mit Raspelschokolade, Schokosoße und Himbeeren toppen und genießen.
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
Lava Cake Bowl
Ingredients
- 25g Haferflocken
- 25g Proteinpulver Schoko (hier: Total Protein Chocolate Fudge)
- 40g Zucchini
- 1/2 TL Backpulver
- optional: 3g Chunky Flavour Schokolade
- 50ml Milch (hier: ungesüßte Mandelmilch)
- 15g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
- Topping:
- 5g Raspelschokolade
- Schokoladensoße
- Himbeeren
Instructions
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zucchini raspeln und mit Haferflocken. Proteinpulver, Backpulver und Milch verrühren. Die Hälfte vom Teig in eine ofenfeste Schüssel geben. Schokolade darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Nun 10 Minuten im Ofen backen. Nach Belieben mit Raspelschokolade, Schokosoße und Himbeeren toppen und genießen.