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Das Wochenende steht vor der Tür und da darf ein Kuchen nicht fehlen. Natürlich punktefreundlich und trotzdem lecker. Das Rezept habe ich bei WW gefunden und etwas abgewandelt.
Im Originalrezept werden die Kuchenstücke immer sehr klein geschnitten. Ich selber habe lieber größere Stücke, wobei ich dieses Mal sehr ungleichmäßig geschnitten habe. Die sehr großen Stücke bekommt dann mein Mann 😉
Und so wird´s gemacht:
Leichte Donauwellenschnitten
Zutaten (15 Stück)
5 SP pro Stück / 3 SP mit Erythrit 💜💙
Teig:
80g Halbfettmargarine (hier: 28% Fett)
70g Zucker (oder 90g Erythrit)
5 Eier (M)
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Backkakao
250g TK-Kirschen (aufgetaut)
Creme:
400ml fettarme Milch (hier: 1,5% Fett)
1 Pck. Puddingpulver Vanille zum Kochen
40g Zucker (oder 50g Eryhrit)
300g Magerquark oder Skyr
1 EL Backkakao
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen (ca. 23 x 32cm) daraufsetzen oder eine rechteckige Backform nutzen. Hellen Teig darin verstreichen. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen
In der Zwischenzeit Milch in einem Topf erhitzen. Vorher 6 EL Milch abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker mischen. Sobald die Milch kocht, das Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und unter Rühren abkühlen lassen. Quark unterrühren und auf dem erkalteten Kuchen streichen. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Backkakao bestreuen und servieren.
In (gleichmäßige) Stücke schneiden und genießen!
Gönnt ihr euch während einer Abnahme auch mal Kuchen oder verzichtet ihr ganz rigoros?
Eure Yvonne
Leichte Donauwellenschnitten
Ingredients
- Teig:
- 80g Halbfettmargarine (hier: 28% Fett)
- 70g Zucker (oder 90g Erythrit)
- 5 Eier (M)
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 250g TK-Kirschen (aufgetaut)
- Creme:
- 400ml fettarme Milch (hier: 1,5% Fett)
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille zum Kochen
- 40g Zucker (oder 50g Eryhrit)
- 300g Magerquark oder Skyr
- 1 EL Backkakao
Instructions
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen (ca. 23 x 32cm) daraufsetzen oder eine rechteckige Backform nutzen. Hellen Teig darin verstreichen. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen
In der Zwischenzeit Milch in einem Topf erhitzen. Vorher 6 EL Milch abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker mischen. Sobald die Milch kocht, das Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und unter Rühren abkühlen lassen. Quark unterrühren und auf dem erkalteten Kuchen streichen. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Backkakao bestreuen und servieren.