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Und wie sieht es aus? Seid ihr bereit für die ersten Weihnachtsplätzchen? Also ich backe seit Jahren eigentlich immer erst kurz vor dem ersten Advent und freue mich, wenn es im ganzen Haus nach Plätzchen duftet. Dann kann die Weihnachtszeit beginnen. Um euch allerdings schon vorher neue Rezepte präsentieren zu können, greife ich mal wieder in die Trickkiste und zaubere die ersten Plätzchen aus dem Hut ähm der Festplatte. Diese leckeren Mandel-Marzipan-Kugeln habe ich nämlich schon letztes Jahr gebacken und mir vorsorglich aufgespart. Bin ich nicht ein Fuchs? 😉 Und weil es mehrere Rezepte gibt, die noch nicht auf dem Blog veröffentlicht wurden, habe ich diese und die bisher beliebtesten Gerichte hübsch in einen Kalender verpackt:

Experimente aus meiner Küche: Mandel-Marzipan-Kugeln

Und für alle, die fleißig bis hierhin mitgelesen (oder schnell runtergescrollt) haben, gibt es jetzt auch noch das Rezept für die leckeren Mandel-Marzipan-Kugeln:

Experimente aus meiner Küche: Mandel-Marzipan-Kugeln

Zutaten

Teig:
200g Marzipan
100g Puderzucker
300g gemahlene Mandeln
50g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eiweiß
3 – 5 Tropfen Bittermandelaroma
Außerdem:
100g Mandelblättchen
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Marzipanrohmasse am besten vorab für 15 – 20 Minuten in den Gefrierschrank geben, damit sie sich besser reiben lässt. Dann die Marzipanraspel mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Kleine walnussgroße Kugeln formen, in den Mandelblättchen wälzen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech setzen. Wenn man die Hände zwischendruch nass macht, geht das ganz wunderbar. Die Mandel-Marzipan-Kugeln für ca. 12 – 15 Minuten goldbraun backen und sich auf den ersten Advent freuen 🙂

Und wann fangt ihr mit den ersten Plätzchen an? Oder seid ihr schon mitten drin? 😉

Eure Yvonne

*Werbung! Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Pixum entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.