Backen/ Einfache Kuchen Rezepte/ Rezepte/ Weight Watchers/ WW süß

Mandelkuchen mit Heidelbeeren

{Werbung/ohne Auftrag}

In letzter Zeit habe ich wieder ganz viele neue Rezepte ausprobiert. Neben herzhaften Gerichten wurde hier aber auch wieder fleißig gebacken. Mit selbstgebackenem Kuchen ist es viel einfacher in den Punkten zu bleiben und wenn er dann auch noch der ganzen Familie schmeckt, ist es einfach perfekt.

Mandelkuchen mit Heidelbeeren | Rezept | Backen | Kuchen | Weight Watchers

So wie dieser Mandelkuchen mit Heidelbeeren. Keiner hat gemerkt, dass hier nicht Unmengen von Butter und Zucker enthalten sind. Denn er ist wunderbar fluffig, saftig und auch am zweiten Tag noch sehr lecker.

Mandelkuchen mit Heidelbeeren | Rezept | Backen | Kuchen | Weight Watchers

Die Zuckermenge und somit die Punkte pro Stück könnt ihr selber wählen. Ich habe euch zwei Möglichkeiten aufgeschrieben. Man kann den Kuchen auch komplett mit Erythrit zubereiten, aber das schmeckt mir persönlich nicht so gut.

Mandelkuchen mit Heidelbeeren | Rezept | Backen | Kuchen | Weight Watchers

Und so wird´s gemacht:

Mandelkuchen mit Heidelbeeren
Zutaten (24 Stück)

5 SP pro Stück oder 4 SP pro Stück mit Zutaten in Klammern 💜💙

240g Zucker (oder 200g Zucker und 9g Chunky Flavour Vanille)
240g Halbfettmargarine mit 28% Fett (z.B. Lättta Extra fit)
4 Eier (M)
60g gemahlene Mandeln
180g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 Flasche Bittermandelaroma
200g TK-Beeren (hier: Heidelbeeren)
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 35 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Alternativ einfach einen Backrahmen in der Größe auf ein Backblech stellen. Für den Teig Margarine und Zucker cremig rühren. Jedes Ei einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zum Teig geben. Bittermandelaroma unterrühren und den Teig in der Form verstreichen. Beeren darauf verteilen, etwas in den Teig drücken und 30 – 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Mandelkuchen mit Heidelbeeren | Rezept | Backen | Kuchen | Weight Watchers

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss zusammenrühren und den Kuchen damit garnieren.

Mandelkuchen mit Heidelbeeren | Rezept | Backen | Kuchen | Weight Watchers

In Stücke schneiden und genießen.

Mandelkuchen mit Heidelbeeren | Rezept | Backen | Kuchen | Weight Watchers

Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne

Mandelkuchen mit Heidelbeeren

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Serves: 24

Ingredients

  • 240g Zucker (oder 200g Zucker und 9g Chunky Flavour Vanille)
  • 240g Halbfettmargarine mit 28% Fett (z.B. Lättta Extra fit)
  • 4 Eier (M)
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 180g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma
  • 200g TK-Beeren (hier: Heidelbeeren)
  • 2 EL Puderzucker

Instructions

1

Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 35 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Alternativ einfach einen Backrahmen in der Größe auf ein Backblech stellen. Für den Teig Margarine und Zucker cremig rühren. Jedes Ei einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zum Teig geben. Bittermandelaroma unterrühren und den Teig in der Form verstreichen. Beeren darauf verteilen, etwas in den Teig drücken und 30 - 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss zusammenrühren und den Kuchen damit garnieren.

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar