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Es ist unglaublich, wie
schnell die Zeit läuft! Heute ist schon der 3. Advent und es ist
schon wieder zwei Wochen her, wo ich die Marzipan-Kuller von Penne im Topf nachgebacken habe:

Marzipanberge mit roten Pfefferbeeren | Rezept | Backen | Plätzchen | Weihnachten
Wie schon Ann-Katrin
vorgeschlagen hat, habe ich gleich die doppelte Menge gemacht, damit
ich nicht das halbe Päckchen Marzipan wieder in den Schrank legen
muss 🙂 Da die Marzipan-Kuller so lecker waren, wäre die
einfache Menge auch viel zu wenig gewesen. Hier also das Rezept für
2 Bleche.
Zutaten
200g Marzipan
2 Eier
100g Puderzucker, gesiebt
120g Mehl
140g gemahlene Mandeln
100g Vollmilchschokolade
100g weiße Schokolade
eine handvoll Rote Bio Pfefferbeeren
Zubereitung
Ei und Puderzucker eine Minute lang cremig schlagen. Marzipan raspeln und zufügen. Mehl und Mandeln ebenfalls unterrühren. Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Ganze sollte nun eine feuchte, leicht klebrige Masse sein.  Während Ann-Katrin die Kugeln mit der Hand geformt hat, habe ich einfach mit zwei Teelöffeln kleine „Berge“ auf ein mit Backpapier belegtes Blech gesetzt. Auf der mittleren Schiene etwa 10 – 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Danach können die Marzipanberge mit geschmolzener Schokolade verziert werden.  Ich habe einen Teil in
weiße Schokolade getunkt und mit Schokoraspeln verziert.
Marzipanberge mit roten Pfefferbeeren | Rezept | Backen | Plätzchen | Weihnachten
Für den
anderen Teil habe ich Vollmilchschokolade verwendet. Und weil ich ja
sehr experimentierfreudig bin, habe ich ein paar Marzipanberge mit
roten Bio Pfefferbeeren getoppt.
Marzipanberge mit roten Pfefferbeeren | Rezept | Backen | Plätzchen | Weihnachten
Marzipanberge mit roten Pfefferbeeren | Rezept | Backen | Plätzchen | Weihnachten
Dafür habe ich die Bio
Pfefferbeeren von spiceyou in einem Mörser zermahlen und auf der
Vollmilchschokolade verteilt.
Obwohl der Duft von frischem Pfeffer
sehr intensiv war, war das eine ausgezeichnete Kombination, die sogar mir
wirklich gut geschmeckt hat. Und ich bin ja eigentlich sehr
empfindlich, was scharfes Essen angeht 🙂 Aber die roten Beeren haben
lediglich ein tolles Aroma verströmt und sehr gut mit dem Marzipan
und der Schokolade harmoniert.
Eure Yvonne