{Werbung / ohne Auftrag}

Für den Fall, dass es mal schnell gehen soll oder
sich spontan Besuch zum Kaffee anmeldet, habe ich (fast) immer eine
Rolle Blätterteig im Haus. Daraus kann man viele tolle Sachen
zaubern. Bei Assata habe ich Schnelle Apfel-Zimt-Tartelettes
entdeckt und aufgrund fehlender Tartelett-Förmchen einfach
Mini-Blätterteig-Muffins daraus gemacht.

Mini-Blätterteig-Muffins mit Äpfeln  | Backen | Gebäck | Rezept
Zutaten:

Eine Rolle
Blätterteig
1 Apfel
etwas brauner Zucker und etwas
Zimt

Zubereitung:

Den Blätterteig
ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen und in die Muffinförmchen
drücken. Etwas Zucker-Zimt-Mischung auf dem Teig verteilen. Den
Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel
schneiden. Auf dem Teig verteilen. Nun noch ein bisschen Zucker-Zimt
drauf und ab in den vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad etwa 15 – 20
Minuten. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und schon kann der
Besuch kommen 🙂

Mini-Blätterteig-Muffins mit Äpfeln  | Backen | Gebäck | Rezept
Viel Spaß beim Nachmachen! 
Eure Yvonne