Nachdem ich euch jetzt die ganze Woche mit herzhaften Ideen rund um
Skyr versorgt habe, wird es Zeit für süße (aber dennoch gesunde) Varianten. Da es von Arla®* auch die Sorten Honig, Nordische Kirsche, Aprikose-Sanddornbeere,
Heidelbeere-Holdunder und Himbeere-Cranberry gibt, ergeben sich daraus
unzählige Möglichkeiten für ein Dessert, die auch alle im Arla® Skyr Blogger-Rezeptbuch vertreten sind.
Unsere Vorliebe für Eis hat mich dazu angetrieben Frozen Skyr auszuprobieren. Und weil die süße Abkühlung so schnell zubereitet ist und man ohne Reue schlemmen kann, habe ich direkt zwei unterschiedliche Sorten vorbereitet, mit denen sich jedes Vorhaben umsetzen lässt. Mehr zu der Kampagne „Nimm dir mehr vor“ erfährst du hier.
Mein Favorit ist der Frozen-Beeren-Skyr, da ich alle Beerensorten liebe. Egal ob Erdbeeren, Heidelbeeren oder wie in diesem Fall Himbeeren:
2 SP pro Portion
Beeren (nicht aufgetaut) zusammen mit dem Skyr in einem
leistungsstarken Mixer pürieren, bis die Masse cremig ist. Je nachdem
wie stark euer Mixer ist, kann das etwas länger dauern. Falls die Masse
dann schon zu weich ist, einfach in eine flache Form füllen und noch mal
im Gefrierschrank fest werden lassen. Ansonsten direkt portionieren,
mit frischen Himbeeren garnieren und genießen.
Lasst euch von der Konsistenz auf den Fotos nicht täuschen. Wenn man den Frozen-Beeren-Skyr noch von allen Seiten fotografiert, wird er mit der Zeit natürlich immer weicher. Das gleiche Schicksal musste auch der Frozen-Mango-Honig-Skyr über sich ergehen lassen. Damit ich nach meinem Fotoshooting auch noch eine eiskalte Erfrischung genießen konnte, kam das Fotoobjekt erstmal wieder für eine halbe Stunde in den Gefrierschrank 🙂
Aber danach konnte ich ganz in Ruhe schlemmen und mir jeden Löffel vom Frozen Mango-Honig-Skyr auf der Zunge zergehen lassen!
Zutaten (für 3 Portionen)
3 SP pro Portion (ohne Walnüsse)
Sehr gut passen auch ein paar gehackte Walnüsse, die man nach Belieben vorher anrösten oder karamellisieren kann.
Und für welche Sorte schlägt euer Herz?
Eure Yvonne
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Arla® entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
alllsoo- ich würde ja die Mangovariante wählen wenn ich könnte- wobei, die Himbeerversion sieht auch zu gut aus !
Einen guten Wochenstart dir !
love
sophia
Das war sehr lecker!
Mach weiter so und alles Gute aus meinem Welschnofen Hotel