Ich finde Nudeln und Brokkoli sind immer eine gute Kombination. Wenn man das Ganze noch mit bisschen ganz viel Käse und etwas Speck kombiniert, in eine große Form packt und im Ofen überbäckt, dann steht einem leckeren Auflauf nichts mehr im Wege:
Wer es noch etwas käsiger und cremiger mag, kann noch etwas Schmelzkäse in die Eiermilch geben oder mehr Sahne statt Milch nehmen.
Wer es hingegen punktefreundlich haben möchte, ersetzt die Speckwürfel durch magere Schinkenwürfel und Sahne durch Sahneersatz mit weniger Fett. Gouda wird durch fettarmen Käse ersetzt und schon hat mein eine schlanke Variante. Nimmt man dazu noch Vollkornnudeln ist das Gericht einfach perfekt für das lila Programm bei WW. Probiert es aus!
Eure Yvonne
9 Kommentare
Sternenkiste
23. November 2015 at 06:45Das klingt einfach nur köstlich und Aufläufe sind genau das Richtige in der kalten Jahreszeit! Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Karina
Unknown
23. November 2015 at 07:22Mhh….lecker. Genau das richtige bei dem Wetter…ich muss sowieso noch einkaufen gehen…da werde ich wohl noch etwas Brokkoli holen 😀
Ganz liebe Grüße
Elsa 🙂
Sophie's Little Book Corner
23. November 2015 at 07:27Hallo,
schaut sehr gut aus. Das mache ich wohl am Wochenende.
Allerdings ohne Speck, den esse ich nicht. Schmeckt sicher auch vegetarisch oder mit anderen Fleisch.
Alles Liebe
Sophie
Unknown
23. November 2015 at 19:43Mjam, das klingt so gut!
Der kommt (ohne Speck) mal direkt auf die Liste für nächste Woche 😀
Anonym
13. Dezember 2015 at 13:41Wir mögen es ein bisschen sauciger, haben daher 400ml Sahne + 200ml Milch und für den Geschmack noch etwas Brühe dazugegeben. Schmeckt suuuuper lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Laura
3. Januar 2016 at 17:44Ich koche das Rezept jetzt schon das 4 oder 5 mal nach sehr sehr lecker .
Michaela
4. März 2016 at 09:38Ein weiteres Rezept, das ich gerne nachgekocht habe, liebe Yvonne; wenn auch ein wenig abgewandelt: http://www.elasuniverse.de/nudel-brokkoli-auflauf/
Unknown
29. Dezember 2016 at 17:49Danke für dieses tolle Rezept! Schmeckt sehr lecker!
Anonym
1. Dezember 2017 at 10:10Habe dieses Rezept schon sehr oft gemacht, allerdings hab ich noch Erbsen und Zucchini dazu gegeben. Wirklich ein tolles Rezept! Auch mein Sohn (18 Monate) isst den Auflauf sehr gerne! ������