Wrap jeweils mit einem Esslöffel Hummus bestreichen und mit 2 Scheiben
Käse belegen. In der Mitte zusammenklappen und von beiden Seiten 2 – 3
Minuten in einer Pfanne oder im Kontaktgrill erhitzen, bis der Käse
geschmolzen ist. In Stücke schneiden und servieren.
Dazu gesellten sich zwei verschiedene Pumpernickel-Taler, die bei allen sehr gut angekommen sind.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten Pumpernickel-Taler (8 Stück)
1 TL Hummus auf jede Pumpernickelscheibe streichen. Auf die Hälfte der
Scheiben mit gerösteten Pinienkernen kommt jeweils eine Scheibe Gurke
drauf und anschließend ein weitere (mit Hummus geröstete Pinienkerne
bestrichene) Pumpernickelscheibe. Auf den Hummus kommt etwas Kresse.
die Variante mit Tomaten, einfach die Tomate in Scheiben schneiden und
genauso stapeln. Zum Schluss mit einem Stück Tomate garnieren.
Uns Mädels haben aber auch die gefüllten Wraps mit Grillgemüse sowie Rotkohl richtig gut geschmeckt. Vielleicht lag es auch daran, dass wir Knoblauch sowieso gerne mögen 😉
Die Zubereitung dauert zwar etwas länger, lohnt sich aber allemal. Natürlich könnt ihr auch jede andere Sorte Obela Hummus verwenden, falls ihr nicht so auf Knoblauch steht 😉
der Rotkohl fein hobeln und mit Öl, Weißweinessig sowie Salz, Pfeffer
und Zucker gut durchkneten. Beiseitestellen. Jetzt den Backofen auf
200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen
und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und die Gemüsescheiben darin nacheinander anbraten und mit Salz
bestreuen. Die Wraps für 5 – 6 Minuten im Ofen erwärmen und im
Anschluss mit dem Hummus bestreichen. Zucchini und Auberginenescheiben
sowie etwas Rotkohl auf dem unteren Drittel verteilen und alles
aufrollen. In Stücke schneiden und servieren.
Die Männer hingegen waren ganz begeistert von den orientalisch angehauchten Sandwiches, die wir mit Möhrenraspel und Gurken belegt haben.
Zum Schluss alles auf den Tisch stellen und gemeinsam genießen.
Uns haben alle Sorten Obela Hummus überzeugt, wobei jeder tatsächlich seinen eigenen Favoriten hatte. Es war ein schöner und geselliger Abend mit leckerem Essen und guten Freunden, den wir sicherlich bald wiederholen werden.
Und damit uns nicht die Ideen ausgehen, verratet mir doch mal, wie ihr den Hummus serviert hättet?
Eure Yvonne
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Obela Hummus entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.