Schon im letzen Jahr haben wir kurz vor Ostern leckere Osterhasen aus Quark-Öl-Teig nach diesem Rezept gemacht. Da uns die Hasen so gut geschmeckt haben, haben wir gestern spontan wieder 2 Bleche gebacken. Dieses Mal haben wir Hasen und Eier ausgestochen und unterschiedlich dekoriert:
Das Gebäck hält sich natürlich nicht bis Ostern, da 1.) Quark-Öl-Teig frisch am besten schmeckt und 2.) solche Leckereien bei uns nie lange überleben 🙂 Damit ihr aber – passend zu Ostern – auch in den Genuss kommen könnt, haben wir uns aufgeopfert und schon vorab gebacken (und gegessen ? ).
Und so wird´s gemacht:
Außderdem für die Eier:
100g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
bunte Dekoperlen oder Konfetti
Für die Ostereier aus Puderzucker, etwas Wasser und Zitronensaft eine Glasur zusammenrühren. Gebäck damit bestreichen und mit Dekoperlen oder Konfetti bestreuen.
Eure Yvonne
3 Kommentare
Melli
9. April 2017 at 07:13Hi Yvonne,
ich habe zwar schon viel gebacken, aber noch nie einen Quark-Öl-Teig verwendet. Dabei steht das schon so lange auf meiner Liste, dass ich das endlich mal machen möchte. Dein Rezept habe ich gleich mal abgespeichert. 😉
Wenn du magst, kannst du es auch sehr gerne bei meinem Blog-Event einreichen. Dort suche ich diesen Monat Rezepte, deren Namen mit O beginnen. O wie Ostergebäck paßt da natürlich perfekt.
LG Melli
Ginger in the Basement
4. Mai 2017 at 04:10Freut mich, dass du sie ausprobiert hast!
Wolfram Mathematica 11 Crack + Activation
13. Mai 2017 at 06:53I am very grateful for this enlightening article. I am new to this issue, but for me it elucidated several questions. Congratulations on your knowledge on the subject. Thank you very much. QuarkXPress 2017