Mögt ihr Spinat? Also ich esse ihn sehr gerne mit Kartoffeln und Spiegelei. Ganz simpel, aber trotzdem lecker. Findet übrigens auch das Töchterchen. Nur der Herr im Haus ist gar kein Fan von dieser Kombination 🙁 Wenn man den Spinat allerdings als Rahmsoße mit Spätzle...
Pizzabrötchenkranz
Okay ich muss zugeben, dass das heutige Rezept für den Bread Baking (Fri)day etwas aus der Reihe schlägt. Anstatt euch ein selbstgemachtes Brot- oder Brötchenrezept vorzustellen, zeige ich euch lediglich, wie man mit Hilfe von Aufbackbrötchen ein schnelles Abendbrot...
Thunfisch-Zucchini-Quesadilla
Kennt ihr Quesadillas? Eine typisch mexikanische Speise, die ich auch erst in meinem Mexikourlaub vor 2 Jahren für mich entdeckt habe. Seither befindet sich immer ein Päckchen Weizentortillas in unserem Schrank, die nach Lust und Laune gefüllt werden können. Das...
Pasta in cremiger Hack-Zucchini-Soße
Pasta geht immer und kommt bei uns auch regelmäßig auf den Tisch. Am liebsten wird bei uns die Wurst-Nudel-Pfanne oder Pasta à la Carbonara gegessen. Aber auch neue Kreationen werden probiert und meistens für gut befunden 😉 Diese Nudeln in cremiger Hack-Zucchini-Soße...
Erdbeer-Nektarinen-Galette
{Werbung / ohne Auftrag} Manchmal mache ich mir auch selber das Leben schwer. Und zwar immer dann, wenn ich mir zuviel vornehme und mir dann alles über den Kopf wächst. So war es am letzten Wochenende. Freitag war meine Familie zum Kaffee da und abends noch Freunde...
Landbrot von Julia
{Werbung / ohne Auftrag} Heute darf ich mal wieder einen Gast beim Bread Baking (Fri)day begrüßen. Wer sich hinter Foodqueen verbirgt und was sie uns mitgebracht hat, erzählt sie am besten selbst: Hallo meine Lieben! Mein Name ist Julia, ich bin 18 Jahre alt und komme...
Erdbeer Rhabarber Crumble mit Mandeln
Wenn du die Kombination aus süßen Erdbeeren und säuerlichem Rhabarber genauso liebst wie ich, wirst du diesen Erdbeer Rhabarber Crumble lieben! Das Beste an diesem Rezept: Es ist super einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist einfach köstlich. Der fruchtige Boden aus...
Ungarisches Kartoffelgulasch
{Werbung / Kooperation} Was ist denn mit dem Wetter los? Wieso lässt sich der Sommer immer nur kurz blicken und verschwindet dann direkt wieder? Also ich hätte ja nichts dagegen, wenn es in den nächsten Wochen durchgehend warm wäre! Aber ich will ja nicht meckern,...
Spargel-Gnocchi-Auflauf mit cremiger Paprikasoße
Wisst ihr, worauf ich mich nach dem Urlaub am meisten gefreut habe? Auf Spargel! Kein Witz! Ja okay auf mein eigenes Bett natürlich auch, aber mal abgesehen davon, habe ich mich - zum Leidwesen meines Freundes - total auf Spargel gefreut. Schließlich neigt sich die...