Heute habe ich eine sommerliche Pasta im Gepäck. Mit Zucchini, etwas Frischkäse und Pinienkernen! Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich cremig.
Dazu ein Glas Wein, etwas passende Musik und genug Phantasie, um sich gedanklich ans Mittelmeer oder an die Adria zu befördern.
Und so wird´s gemacht:
Pasta in Frischkäse-Pinienkern-Soße
Zutaten (für 4 Personen)
14 SP pro Portion 💜💙💚
5 SP pro Portion 💜 mit Vollkornpasta
350g Pasta (hier: Trulli)
40g Pinienkerne
1 Zwiebel
optional: 1 Knoblauchzehe
2 Zucchini (ca. 500g)
2 EL Tomatenmark
500ml Wasser
150 – 200g Frischkäse (mit 0,1% Fett)
1 TL Antipasti-Gewürz (oder Basilikum, Majoran, Pfeffer)
Salz
40g frisch geriebener Parmesan
1 TL Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Pasta nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in kleine Stücke schneiden. Ein große (beschichtete) Pfanne erhitzen, die Pinienkerne darin goldbraun anrösten und herausnehmen. Jetzt das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen. Nach einer Minute die Zucchini dazugeben und 2 – 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Mit Wasser ablöschen, den Frischkäse darin auflösen und würzen. Alles 3 – 4 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen. Jetzt noch Nudeln, Parmesan und Pinienkerne untermischen. Mit Salz und ggf. Pfeffer abschmecken und servieren.
Warum ihr die Pasta in Frischkäse-Pinienkern-Soße unbedingt ausprobieren müsst? Die Pinienkerne sind herrlich nussig und geben der Soße mehr Biss. Statt Zucchini passen auch Tomaten sehr gut geben dem Gericht einen schönen Farbtupfer.
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
Ohja! Das sieht extrem lecker aus!! So Frischkäsesoßen mag ich auch echt gerne 🙂
Sieht wirklich lecker aus! Bin gespannt, wie es schmeckt, wenn ich es nachmache! Danke und Grüße!
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden! 🙂
sehr lecker