Ich habe noch ein Fenchel-Rezept für euch, was ich letzte Woche “gezaubert” habe. Das möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten 🙂
1 Fenchelknolle (geputzt etwa 170g)
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Olivenöl
40g gemahlene Haselnusskerne
30g gehackte Mandeln
30g gehackte Mandeln
300ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
1 TL Kräuterbutter
Pfeffer, Salz
1 TL Kräuterbutter
Pfeffer, Salz
400g frische Tortellini
Zubereitung
Fenchel putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika darin etwa 5 Minuten anbraten und dann herausnehmen. Zwiebelwürfel in dem
restlichen Öl glasig dünsten, den Fenchel und die Kräuterbutter zufügen und ein paar Minuten braten. Gemahlene Haselnusskerne und gehackte Mandeln dazugeben und kurz anrösten.
restlichen Öl glasig dünsten, den Fenchel und die Kräuterbutter zufügen und ein paar Minuten braten. Gemahlene Haselnusskerne und gehackte Mandeln dazugeben und kurz anrösten.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Salzwasser aufsetzen. Fenchel pürieren, Paprikawürfel wieder zufügen und kurz köcheln lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortellini nach Packungsanweisung 1 – 2 Minuten gar kochen, abschrecken und mit der Soße auf Teller verteilen. Mit
frisch geriebenem Parmesan und etwas Fenchelgrün servieren.
frisch geriebenem Parmesan und etwas Fenchelgrün servieren.
Da ich hier ja auf den Geschmack von Fenchel gekommen bin, musste ich das Gemüse noch ein weiteres Mal testen und auch diese Kombination hat uns sehr gut geschmeckt. Auf die Idee mit den Nüssen bin ich übrigens durch dieses Rezept von twoodledrum gekommen. Da ich keine gemahlenen Mandeln im Haus hatte, musste ich etwas improvisieren 🙂 Aber gerade die
gehackten Mandeln haben dem Gericht das gewisse Etwas gegeben, da sie nicht komplett püriert wurden und somit für Biss gesorgt haben. Ich denke, Fenchel wird es bei uns bestimmt noch öfters geben 🙂
gehackten Mandeln haben dem Gericht das gewisse Etwas gegeben, da sie nicht komplett püriert wurden und somit für Biss gesorgt haben. Ich denke, Fenchel wird es bei uns bestimmt noch öfters geben 🙂
Eure Yvonne
Fenchel ist toll! Ich muss mir das Rezept gleich mal auf die Liste setzten!
🙂