Hallo Ihr Lieben! Ich hoffe ihr habt die ersten Feiertage
gut überstanden? Ich muss sagen, dass ich in den letzten Tagen
richtig faul war 🙂 Zumindest was das Bloggen angeht. Da ich vor
Weihnachten keine Beiträge vorbereitet hatte und an Weihnachten
selbst den PC nicht anmachen wollte, war es hier sehr ruhig. Ich habe
die Feiertag mit meiner Familie sehr genossen und mir mal eine kleine
Blogpause gegönnt. Eigentlich wollte ich schon gestern Abend meine
Fotos durchsortieren und ein paar Rezepte vorbereiten, aber das Sofa
war irgendwie verlockender 🙂 Heute habe ich mir mal einen
„Arschtritt“ verpasst und mich nun endlich mal an den PC gesetzt.
So wirklich kreativ bin ich leider immer noch nicht, aber ich habe
mir überlegt, euch mal ein „altes“ Rezept zu zeigen. Es handelt
sich hierbei um eine Torte, die ich zum 1. Geburtstag für meine
Tochter gemacht habe. Das Rezept hatte ich letztes Jahr bei chefkoch.de entdeckt und ein wenig abgewandelt. Obowhl die Torte sehr lecker war, wollte ich sie ursprünglich gar nicht auf dem Blog zeigen, da die Fotos so gar nicht
blogtauglich sind. Aber da die Torte auf meinem Profilbild bei
Facebook zu sehen ist und ich darauf angesprochen wurde, wo man denn
das Rezept zu der Torte findet, habe ich mir nun überlegt, es doch
mit euch zu teilen:
Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker
zufügen und weitere 2 Minuten schlagen, bis die Masse cremig ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Nach und nach auf
niedrigster Stufe einarbeiten. In einer mit Backpapier ausgelegten
Springform (26cm) auf mittlerer Schiene bei 185°C (Ober- und
Unterhitze) etwa 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
dabei auffangen. Die abgetropften Pfirsiche klein schneiden. Sahne
mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand unterrühren
und die Pfirsichstücke unterheben.
stellen und die Pfirsichcreme darauf verteilen. Aus Maracujasaft und
250ml Pfirsichsaft die Dessertsoße unter Rühren aufkochen. Abkühlen
lassen und auf der Pfirsichcreme verteilen. Bis zum Verzehr kalt
stellen.
Sahnesteif steig schlagen und die Torte damit verzieren. Nach
Belieben mit Schokoraspeln und -blättern verzieren.
einen weiteren Beitrag schaffen werde oder ob mich die Faulheit
wieder packt!? 😉 So oder so wünsche ich euch auf jeden Fall schon
mal einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Also ehrlich, bloß gut hast du die verbloggt! Du hast mir das Rezept ja davor schon verraten, aber zu Weihnachten gab es dann doch eine gerade verbloggte Himbeertarte und eine Schokomoussetorte. Da kann ich die ja jetzt doch noch machen:)
Ich finde das Bild auch sehr schön. Und werde das Rezept auf jeden Fall nach machen. Sieht super lecker aus! Und wer sagt denn, dass Bloggerfotos immer perfekt aussehen müssen? Auf den Geschmack kommt es an. 🙂
Liebe Grüße, Nadine von my-sweetbakery.blogspot.de
Hallo Yvonne, wie viel Gramm Pfirsiche ergeben die beiden Dosen so circa? Liebe Grüße, Kira