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Hallo Ihr Lieben! Ich hoffe ihr habt die ersten Feiertage
gut überstanden? Ich muss sagen, dass ich in den letzten Tagen
richtig faul war 🙂 Zumindest was das Bloggen angeht. Da ich vor
Weihnachten keine Beiträge vorbereitet hatte und an Weihnachten
selbst den PC nicht anmachen wollte, war es hier sehr ruhig. Ich habe
die Feiertag mit meiner Familie sehr genossen und mir mal eine kleine
Blogpause gegönnt. Eigentlich wollte ich schon gestern Abend meine
Fotos durchsortieren und ein paar Rezepte vorbereiten, aber das Sofa
war irgendwie verlockender 🙂 Heute habe ich mir mal einen
„Arschtritt“ verpasst und mich nun endlich mal an den PC gesetzt.
So wirklich kreativ bin ich leider immer noch nicht, aber ich habe
mir überlegt, euch mal ein „altes“ Rezept zu zeigen. Es handelt
sich hierbei um eine Torte, die ich zum 1. Geburtstag für meine
Tochter gemacht habe. Das Rezept hatte ich letztes Jahr bei chefkoch.de entdeckt und ein wenig abgewandelt. Obowhl die Torte sehr lecker war, wollte ich sie ursprünglich gar nicht auf dem Blog zeigen, da die Fotos so gar nicht
blogtauglich sind. Aber da die Torte auf meinem Profilbild bei
Facebook zu sehen ist und ich darauf angesprochen wurde, wo man denn
das Rezept zu der Torte findet, habe ich mir nun überlegt, es doch
mit euch zu teilen:

Pfirsich-Maracuja-Torte | Backen | Kuchen | Torte | Rezept
Zutaten
3 Eier
2 EL heißes Wasser
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75g Mehl
75g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 große und 1 kleine Dose Pfirsiche
400ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
250g Schmand
125ml Maracujasaft
3 Pck. Dessertsoße Vanille zum Kochen
200ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
.n. B. Schokoraspel, Schokoblätter
Zubereitung
Eier und das heiße Wasser mit dem
Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker
zufügen und weitere 2 Minuten schlagen, bis die Masse cremig ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Nach und nach auf
niedrigster Stufe einarbeiten. In einer mit Backpapier ausgelegten
Springform (26cm) auf mittlerer Schiene bei 185°C (Ober- und
Unterhitze) etwa 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft
dabei auffangen. Die abgetropften Pfirsiche klein schneiden. Sahne
mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand unterrühren
und die Pfirsichstücke unterheben.
Einen Tortenring um den Tortenboden
stellen und die Pfirsichcreme darauf verteilen. Aus Maracujasaft und
250ml Pfirsichsaft die Dessertsoße unter Rühren aufkochen. Abkühlen
lassen und auf der Pfirsichcreme verteilen. Bis zum Verzehr kalt
stellen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne mit
Sahnesteif steig schlagen und die Torte damit verzieren. Nach
Belieben mit Schokoraspeln und -blättern verzieren.
Pfirsich-Maracuja-Torte | Backen | Kuchen | Torte | Rezept
Mal sehen, ob ich dieses Jahr noch
einen weiteren Beitrag schaffen werde oder ob mich die Faulheit
wieder packt!? 😉 So oder so wünsche ich euch auf jeden Fall schon
mal einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Eure Yvonne